30 января 2007, 20:29

В Южной Осетии довольны заявлениями главы ОБСЕ по ситуации в зоне конфликта

В связи с заявлением действующего председателя ОБСЕ, югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) распространила сообщение для средств массовой информации, в котором, говорится, что "Югоосетинская часть СКК приветствует заявление действующего председателя ОБСЕ, Министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса, который выразил свою озабоченность в связи с имевшими место террористическими актами в зоне грузино-осетинского конфликта, в результате которых в воскресенье утром трое югоосетинских милиционеров получили тяжелые огнестрельные ранения, а ранее в результате взрыва мины были тяжело ранены солдат и офицер российского батальона ССПМ, и подчеркнул, что "возобновление серьезного политического диалога является жизненно важным для нахождения действенных средств уменьшения напряженности"".

Представители Южной Осетии расценивают заявление М. А. Моратиноса как "авторитетную и недвусмысленную поддержку прозвучавшей в нашем заявлении от 28 января инициативы о незамедлительном проведении пленарного заседания СКК".

"Надеемся, что четко выраженная действующим председателем позиция стран-членов ОБСЕ послужит действенным сигналом для Грузии, которая отказывается от продолжения переговорного процесса в существующем формате, сорвала принятие решений по итогам последних заседаний СКК и проигнорировала предложения ОБСЕ о проведении очередной встречи сторон в Ереване", - говорится в заключение.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости