08 августа 2001, 05:23

В Ставропольском крае прошел большой круг краевого Союза казаков

4 августа в Ставрополе прошел большой круг краевого Союза казаков, в котором участвовали около 80 казаков и гостей. Эта организация уже несколько лет является альтернативной реестровому Терскому казачьему войску. Участники круга считают, что начальник Управления по делам казачества при президенте РФ генерал Петр Дейнекин лишь выпускает постановления, позволяющие прекращение реестровой службы, если казаки не выполняют требования, прописанные в уставах казачьих войск. А казаков, стоящих на оплачиваемой службе у государства, сегодня единицы. Получается, что если власти не понравится политическая позиция казаков, то реестровые войска можно в любой момент упразднить по формальному признаку.

Атаман Терского отдела Союза казаков Михаил Инкавцов сказал, что в комендантских казачьих ротах Шелковского и Наурского районов Чечни настоящих казаков лишь несколько человек. Остальные ? "отребье со всей страны", которое военное командование присылает по контракту. Эти наемники отдают чеченцам свои казачьи удостоверения в обмен на водку и беспробудно пьянствуют.

Круг осудил принятие Земельного кодекса как основу для "продажи родной казачьей земли". Также было принято обращение к братьям ? реестровым казакам ? с призывом к объединению. Примечательно, что никто из выступавших казаков ничего не сказал о лихорадящих край терактах. Казаки критиковали действующую местную и федеральную власть, заявили, что готовы служить Отечеству, но не нынешнему государству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей