08 августа 2001, 05:23

В Ставропольском крае прошел большой круг краевого Союза казаков

4 августа в Ставрополе прошел большой круг краевого Союза казаков, в котором участвовали около 80 казаков и гостей. Эта организация уже несколько лет является альтернативной реестровому Терскому казачьему войску. Участники круга считают, что начальник Управления по делам казачества при президенте РФ генерал Петр Дейнекин лишь выпускает постановления, позволяющие прекращение реестровой службы, если казаки не выполняют требования, прописанные в уставах казачьих войск. А казаков, стоящих на оплачиваемой службе у государства, сегодня единицы. Получается, что если власти не понравится политическая позиция казаков, то реестровые войска можно в любой момент упразднить по формальному признаку.

Атаман Терского отдела Союза казаков Михаил Инкавцов сказал, что в комендантских казачьих ротах Шелковского и Наурского районов Чечни настоящих казаков лишь несколько человек. Остальные ? "отребье со всей страны", которое военное командование присылает по контракту. Эти наемники отдают чеченцам свои казачьи удостоверения в обмен на водку и беспробудно пьянствуют.

Круг осудил принятие Земельного кодекса как основу для "продажи родной казачьей земли". Также было принято обращение к братьям ? реестровым казакам ? с призывом к объединению. Примечательно, что никто из выступавших казаков ничего не сказал о лихорадящих край терактах. Казаки критиковали действующую местную и федеральную власть, заявили, что готовы служить Отечеству, но не нынешнему государству.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости