30 января 2007, 20:00

В Волгоградской области пытаются предупредить птичий грипп

На птицефабриках Волгоградской области активно проводятся профилактические мероприятия по предупреждению распространения птичьего гриппа.

В настоящее время из 11 птицеводческих предприятий региона 8 работают в режиме "закрытого типа". Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, это означает, что здесь действуют специально разработанные санитарно-ветеринарные правила.

Например, на птицефабрике ОАО "Волгоградский бройлер" в Городищенском районе осуществляется строгий санитарный контроль работников и на территорию предприятия не допускаются посторонние. В минувшем году на этом предприятии была проведена реконструкция санпропускников и дезбарьеров. В санпропускниках установлены бактерицидные лампы для обработки спецодежды. Во всех промышленных отделениях фабрики перед входом и выходом есть дезковрики. Непременную обработку проходит весь транспорт, въезжающий на территорию фабрики. "На все санитарно-ветеринарные мероприятия мы потратили около 3 миллионов рублей. Ведь если на нашем предприятии появится инфекция, то придется избавиться от 700 тысяч птиц. А чтобы восстановить производство, потребуется не менее 20 миллионов рублей", - отметил директор птицефабрики Сергей Разаев.

Также специалистами птицефабрик региона проводятся мероприятия по отпугиванию диких птиц. Для этого используются петарды и пневматические ружья. Принимаются меры и к тому, чтобы работники птицефабрик отказались от содержания домашней птицы на своих подворьях, так как там сложнее исключить контакт с дикой птицей - основным переносчиком вируса.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей