30 января 2007, 19:20

Экс-глава Контрольной палаты Грузии отвергает обвинения в избиении врача

В ближайшее время в Европейском суде должно рассматриваться дело бывшего руководителя Контрольной палаты Грузии (аналог российской Счетной палаты) Сулхана Молашвили.

Председатель департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая вечером 29 января срочно созвал журналистов и объявил, что Сулхан Молашвили избил врача. Ахалая заявил, что Молашвили будет предъявлено новое обвинение за избиение врача тюремной лечебницы.

По словам Ахалая, Молашвили избил медика, после того, как узнал, что из тюремной лечебницы выписывают его бывшего сотрудника, а ныне сокамерника Гаги Хведелидзе. По словам Ахалая, Молашвили ворвался в кабинет врача Джурхи Пилаури и сначала нанес ему словесное оскорбление, а потом и физический вред.

"Мы ведем сейчас расследование, будет проведена экспертиза, и по факту будет возбуждено уголовное дело", - сказал Ахалая.

Но адвокат Молашвили Шалвы Шавгулидзе после встречи со своим подзащитным заявил сегодня журналистам, что его подзащитный отрицает факт избиения.

"Сулхан Молашвили отрицает факт нанесения каких-либо словесных или физических оскорблений врачу и подтверждает, что это обвинение является чистой воды провокацией. Он считает, что все это связано с рассмотрением в ближайшее время в Евросуде его иска", - сообщил Шавгулидзе.

Обвинение Молашвили в избиении тюремного врача его родные и адвокат Шалва Шавгулидзе расценивают как провокацию. Адвокат заявил, что ввиду того, что Европейский суд по правам человека вскоре приступит к рассмотрению дела Молашвили, распространение такого заявления на руку грузинским властям.

Бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили был приговорен к 9 годам лишения свободы в сентябре 2005 года по обвинению в превышении служебных полномочий.

Сулхан Молашвили был задержан в апреле 2004 года. Грузинские правозащитники обвиняют власти Грузии в том, что Молашвили арестован по политическим соображениям и подвергался пыткам.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей