30 января 2007, 19:20

Экс-глава Контрольной палаты Грузии отвергает обвинения в избиении врача

В ближайшее время в Европейском суде должно рассматриваться дело бывшего руководителя Контрольной палаты Грузии (аналог российской Счетной палаты) Сулхана Молашвили.

Председатель департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая вечером 29 января срочно созвал журналистов и объявил, что Сулхан Молашвили избил врача. Ахалая заявил, что Молашвили будет предъявлено новое обвинение за избиение врача тюремной лечебницы.

По словам Ахалая, Молашвили избил медика, после того, как узнал, что из тюремной лечебницы выписывают его бывшего сотрудника, а ныне сокамерника Гаги Хведелидзе. По словам Ахалая, Молашвили ворвался в кабинет врача Джурхи Пилаури и сначала нанес ему словесное оскорбление, а потом и физический вред.

"Мы ведем сейчас расследование, будет проведена экспертиза, и по факту будет возбуждено уголовное дело", - сказал Ахалая.

Но адвокат Молашвили Шалвы Шавгулидзе после встречи со своим подзащитным заявил сегодня журналистам, что его подзащитный отрицает факт избиения.

"Сулхан Молашвили отрицает факт нанесения каких-либо словесных или физических оскорблений врачу и подтверждает, что это обвинение является чистой воды провокацией. Он считает, что все это связано с рассмотрением в ближайшее время в Евросуде его иска", - сообщил Шавгулидзе.

Обвинение Молашвили в избиении тюремного врача его родные и адвокат Шалва Шавгулидзе расценивают как провокацию. Адвокат заявил, что ввиду того, что Европейский суд по правам человека вскоре приступит к рассмотрению дела Молашвили, распространение такого заявления на руку грузинским властям.

Бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили был приговорен к 9 годам лишения свободы в сентябре 2005 года по обвинению в превышении служебных полномочий.

Сулхан Молашвили был задержан в апреле 2004 года. Грузинские правозащитники обвиняют власти Грузии в том, что Молашвили арестован по политическим соображениям и подвергался пыткам.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии