30 января 2007, 18:57

Госветслужба Азербайджана начала очередной мониторинг по птичьему гриппу

Государственная ветеринарная служба Азербайджана начала очередной мониторинг на территории страны в связи с птичьим гриппом. Мониторинг продолжится до 6 февраля. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в ветеринарной службе. Как там отметили, в некоторых районах продолжается незаконная охота на водоплавающих и других птиц, хотя охота запрещена. С целью предотвращения незаконной охоты Госветслужба обратилась в органы исполнительной власти и полицию.

Временные ограничения, поставленные Государственной ветеринарной службой Азербайджана, которая считает целесообразным содержать домашнюю птицу в закрытых условиях, на отлов, продажу перелетных и диких птиц и использование их как продукт питания, все еще находятся в действии. Несмотря на это, во время проведенных службой рейдов в некоторых районах были выявлены факты игнорирования этих ограничений. Кроме того, стало известно, что браконьеры продолжают отлов и продажу диких и хищных птиц. Они даже не отказываются доставлять эту продукцию в отдельные столовые для приготовления пищи. Государственная ветеринарная служба еще раз заявляет, что отлов диких птиц запрещается, и требования должны серьезно соблюдаться. Государственная ветеринарная служба доводит до сведения населения о необходимости регулярно информировать местные государственные ветеринарные учреждения о падеже диких или домашних птиц.

Отметим, 28 января с подозрением на птичий грипп в Азербайджане скончался 14-летний подросток из села Дайкенд Сальянского района. А за все время распространения этой болезни в Азербайджане скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей