30 января 2007, 18:39

В Азербайджане отмечают Ашуру

Сегодня шииты Азербайджана отмечают Ашуру, траур по поводу очередной годовщины гибели внука пророка Мухаммеда - Имама Хусейна.

Ашура отмечается ритуальными церемониями во всех мечетях Баку и окрестных сел, в южных регионах страны, Нахичеване и других районах страны, где проживают шииты. Некоторые участники этих церемоний наносят себе кровоточащие раны цепями.

В Азербайджане в последние годы традиция нанесения себе кровоточащих ран постепенно заменяется сдачей донорской крови. В связи с этим в мечетях организована донорская сдача крови.

В свою очередь около двух тысяч членов религиозной общины "Джума" провели акцию, посвященную трауру Ашура на Аллее Шехидов. Ведомые своим лидером Ильгаром Ибрагимоглу, верующие скандировали лозунги об имаме Хусейне, шехидах Кярбялы и азербайджанских шехидах, павших за свободу родины. Марш членов общины длился около получаса и завершился церемонией пения молитвы у входа на Аллею Шехидов. Каких-либо эксцессов в ходе акции не произошло.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей