30 января 2007, 18:26

Раненые в Южной Осетии милиционеры перевезены в Северную Осетию

По уточненной информации, все раненые в результате нападения на пост МВД Южной Осетии осетинских милиционеров живы, хотя двое из них по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. Они вчера, 29 января, были переведены в одну из больниц города Владикавказа (Северная Осетия), где врачи продолжат борьбу за их жизнь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Агентство "Осинформ" ранее распространило информацию о том, что раненный в результате перестрелки в ночь с 27 на 28 января сотрудник милиции Южной Осетии Александр Плиев скончался в больнице Владикавказа.

Как ранее сообщалось, в ночь на 28 января 2007 года в 03:30 утра вооруженная группа со стороны грузинского села Никози обстреляла южную окраину города Цхинвала и посты МВД РЮО. Огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия. В результате принятых с осетинской стороны ответных действий, огневые точки нападавших были подавлены. Трое сотрудников МВД РЮО - Борис Казиев, Александр Плиев и Роланд Габараев - ранены. Югоосетинская сторона в нападении обвинила грузинскую сторону, Государсвтенный министр по урегулированию конфликтов Грузии Мераб Антадзе это обвинения назвал необъективным, заявив, что речь идет о "криминальный разборке". На месте происшествия был проведен мониторинг силами трехсторонних военных наблюдателей Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузно-осетинского конфликта вместе с офицерами по военному мониторингу ОБСЕ. В число трехсторонних наблюдателей входят военные специалисты от России, Грузии и Северной Осетии, среди офицеров по военному мониторингу ОБСЕ - военные из различных стран Европы. По результатам мониторинга было установлено, что следы нападающих ведут в селение Никози, которое находится на территории Грузии и контролируется силовыми структурами Грузии.

Югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта по этому поводу заявила, что действия грузинской стороны "ставят целью сорвать переговорный и миротворческий процессы, демонтировать всю систему ранее подписанных соглашений по урегулированию конфликта и, создав условия для очередного вооруженного вторжения в Южную Осетию, совершить попытку аннексии территории суверенного государства".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей