30 января 2007, 15:33

Жительница Краснодарского края требует с авиакомпании "Пулково" 36 млн. рублей за погибших родных

Жительница села Юровка Анапского района Краснодарского края Татьяна Юсько требует компенсации от авиакомпании "Пулково" за погибших в катастрофе ТУ-154 дочь и троих внуков.

Как сообщает сайт "Вести - Северный Кавказ", истцов взялся защищать председатель президиума Московской центральной коллегии адвокатов Игорь Трунов. По его убеждению, близкие родственники тех, кто 22 августа прошлого года летел на борту ТУ-154 и не долетел, разбившись под Донецком, обязательно получат компенсацию.

По его словам, одна из основных целей - нанести существенный урон авиаперевозчику.

"Поэтому суммы в исках должны быть существенными. К примеру, в Америке в случае авиакатастрофы пострадавшим выплачивается до 3 млн. долларов. А цены билетов на самолет в США и России сопоставимы. То, что мы выиграем этот иск, ясно. Другое дело, что его рассмотрение может затянуться на три года", - считает И. Трунов.

В общей сложности семь кубанских семей потеряли в авиакрушении своих близких: Захаровы из Красноармейского района, Скачковых из Анапы, Сумбуловых из Крымского района, Горбенко из Павловского района, Пересыпайло из Новороссийска, Самойловых из Геленджика, сообщают "ЮГА.ру".

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей