30 января 2007, 15:33

Жительница Краснодарского края требует с авиакомпании "Пулково" 36 млн. рублей за погибших родных

Жительница села Юровка Анапского района Краснодарского края Татьяна Юсько требует компенсации от авиакомпании "Пулково" за погибших в катастрофе ТУ-154 дочь и троих внуков.

Как сообщает сайт "Вести - Северный Кавказ", истцов взялся защищать председатель президиума Московской центральной коллегии адвокатов Игорь Трунов. По его убеждению, близкие родственники тех, кто 22 августа прошлого года летел на борту ТУ-154 и не долетел, разбившись под Донецком, обязательно получат компенсацию.

По его словам, одна из основных целей - нанести существенный урон авиаперевозчику.

"Поэтому суммы в исках должны быть существенными. К примеру, в Америке в случае авиакатастрофы пострадавшим выплачивается до 3 млн. долларов. А цены билетов на самолет в США и России сопоставимы. То, что мы выиграем этот иск, ясно. Другое дело, что его рассмотрение может затянуться на три года", - считает И. Трунов.

В общей сложности семь кубанских семей потеряли в авиакрушении своих близких: Захаровы из Красноармейского района, Скачковых из Анапы, Сумбуловых из Крымского района, Горбенко из Павловского района, Пересыпайло из Новороссийска, Самойловых из Геленджика, сообщают "ЮГА.ру".

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей