30 января 2007, 15:33

Жительница Краснодарского края требует с авиакомпании "Пулково" 36 млн. рублей за погибших родных

Жительница села Юровка Анапского района Краснодарского края Татьяна Юсько требует компенсации от авиакомпании "Пулково" за погибших в катастрофе ТУ-154 дочь и троих внуков.

Как сообщает сайт "Вести - Северный Кавказ", истцов взялся защищать председатель президиума Московской центральной коллегии адвокатов Игорь Трунов. По его убеждению, близкие родственники тех, кто 22 августа прошлого года летел на борту ТУ-154 и не долетел, разбившись под Донецком, обязательно получат компенсацию.

По его словам, одна из основных целей - нанести существенный урон авиаперевозчику.

"Поэтому суммы в исках должны быть существенными. К примеру, в Америке в случае авиакатастрофы пострадавшим выплачивается до 3 млн. долларов. А цены билетов на самолет в США и России сопоставимы. То, что мы выиграем этот иск, ясно. Другое дело, что его рассмотрение может затянуться на три года", - считает И. Трунов.

В общей сложности семь кубанских семей потеряли в авиакрушении своих близких: Захаровы из Красноармейского района, Скачковых из Анапы, Сумбуловых из Крымского района, Горбенко из Павловского района, Пересыпайло из Новороссийска, Самойловых из Геленджика, сообщают "ЮГА.ру".

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей