30 января 2007, 15:14

Россия оценит залежи урана в Армении

Президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян договорились о создании армяно-российской комиссии, которая займется исследованиями и оценкой эффективности эксплуатации урановых месторождений в Армении. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян. Встреча президентов прошла 24 января в Сочи (Краснодарский край), передает "Газета.Ru".

Согомонян подчеркнул, что проектов, связанных с обогащением урана на территории Армении, не существует. По его словам, "если даже в Армении будут вести разработку урановых руд, то об обогащении урана на территории республики речи быть не может". Согомонян отметил, что исследования о запасах урана в Армении были проведены еще в советские времена, и все данные хранятся в архивах Росатома.

По словам Согомоняна, эксплуатация этих рудников предоставит Армении возможность пополнять запасы топлива для Армянской атомной станции.

Отметим, что, согласно публикациям российской прессы, армянская сторона также предложила российской проект строительство на границе с Ираном нефтеперерабатывающего завода, мощностью в 7 млн тонн нефти в год.

"Есть довольно много работы, связанной с реализацией армяно-российско проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода вблизи Мегри", - заявил Согомонян.

Как сообщал "Кавказский узел", Согомонян считает сильно преувеличенной названную в СМИ стоимость проекта. Пресс-секретарь отметил, что говорить о точных объемах нефтепереработки на указанном заводе, можно будет после окончательной разработки проекта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей