30 января 2007, 15:14

Россия оценит залежи урана в Армении

Президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян договорились о создании армяно-российской комиссии, которая займется исследованиями и оценкой эффективности эксплуатации урановых месторождений в Армении. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян. Встреча президентов прошла 24 января в Сочи (Краснодарский край), передает "Газета.Ru".

Согомонян подчеркнул, что проектов, связанных с обогащением урана на территории Армении, не существует. По его словам, "если даже в Армении будут вести разработку урановых руд, то об обогащении урана на территории республики речи быть не может". Согомонян отметил, что исследования о запасах урана в Армении были проведены еще в советские времена, и все данные хранятся в архивах Росатома.

По словам Согомоняна, эксплуатация этих рудников предоставит Армении возможность пополнять запасы топлива для Армянской атомной станции.

Отметим, что, согласно публикациям российской прессы, армянская сторона также предложила российской проект строительство на границе с Ираном нефтеперерабатывающего завода, мощностью в 7 млн тонн нефти в год.

"Есть довольно много работы, связанной с реализацией армяно-российско проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода вблизи Мегри", - заявил Согомонян.

Как сообщал "Кавказский узел", Согомонян считает сильно преувеличенной названную в СМИ стоимость проекта. Пресс-секретарь отметил, что говорить о точных объемах нефтепереработки на указанном заводе, можно будет после окончательной разработки проекта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей