30 января 2007, 14:30

Раненные милиционеры будут транспортированы из Южной Осетии в Северную

Два юго-осетинских милиционера будут транспортированы в одну из больниц Владикавказа (Северная Осетия) - об этом сегодня, 30-го января, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заведующий реанимацией Цхинвальской соматической больницы Александр Плиев. "Состояние раненых остается тяжелым, но их необходимо переправить во Владикавказ - нужны дальнейшие операций" - сказал врач.

Во Владикавказ будут переправлены Александр Плиев и Борис Казиев. "Состояние третьего из раненных милиционеров Габараева Роланда удовлетворительное, он уже выписан" - сообщили в цхинвальской больнице.

Машины скорой помощи, на которых собираются транспортировать раненных милиционеров, в дороге будут сопровождать миротворцы из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Для обеспечения безопасного проезда по территории грузинских сел на Транскаме, нас будут сопровождать миротворцы из состава российского батальона" - отметил Плиев.

Напомним, трое сотрудников МВД Южной Осетии получили тяжелые ранения в результате обстрела милицейского поста на границе с Грузией 28-го января. По данным Объединенного Штаба ССПМ нападение осуществила группа в составе пяти человек: "Можно сказать однозначно, и это подтвердила группа мониторинга трехсторонних наблюдателей с представителями миссии ОБСЕ, которые констатировали, что группа пришла с территории подконтрольной грузинской стороне и вернулась обратно на ту же территорию" - сообщил журналистам командующий ССПМ Марат Кулахметов 28-го января.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей