30 января 2007, 13:54

В Ростовской области в 2006 году около 6000 семей получили кредит на покупку жилья

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области и предложили сравнить это число с 2005 годом: тогда число таких семей составило 5100, в 2004 году - 2400.

По мнению Алексея Щербакова, возглавляющего ОАО "Региональная ипотечная корпорация" - регионального оператора федерального Агентства ипотечных жилищных программ, главный итог развития ипотеки Ростова-на-Дону в 2006 году - это коренное изменение структуры кредитов, привлекаемых на улучшение жилищных условий.

Если раньше население чаще останавливало свой выбор на потребительских жилищных займах, то в 2006 году более широкое распространение получило ипотечное жилищное кредитование. Этому во многом способствовало снижение банками процентных ставок.

В числе положительных моментов - развитие сети филиалов банков, предоставляющих услугу по кредитованию приобретения жилья по стандартам федерального Агентства ипотечных жилищных программ. На сегодняшний день уже в 20 городах и районах области население может получить подобную услугу.

В 2006 году региональный оператор федерального Агентства ипотечных жилищных программ рефинансировал банкам кредитов на общую сумму 122 миллионов рублей. Кроме того, совместно с федеральным агентством введена единая информационная система, позволяющая ускорить процесс рефинансирования.

По прогнозам специалистов, в 2007 году темпы развития ипотеки в Ростовской области возрастут в 2,5 раза.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии