30 января 2007, 11:45

В столице Грузии ветераны возобновляют акции протеста

В центре Тбилиси у парламента Грузии 30 января возобновляются акции протеста социально не защищенных слоев населения. К ветеранам второй мировой войны и войн за территориальную целостность Грузии, требующих восстановления социальны гарантий, сегодня присоединятся беженцы из Абхазии и Южной Осетии, уличные торговцы и люди, которых лишили частной собственности, передает ИА "Новости-Грузия".

По существующей информации, к требованию отставки министра труда, здравоохранения и социальной защиты Ладо Чипашвили, которое было выдвинуто на прошлой акции, добавится и требование отставки министра по делам беженцев и расселению Грузии Георгия Хевиашвили.

Как заявил «Новости-Грузия» член фракции «Демократический фронт» парламента Грузии  консерватор Бидзина Гуджабидзе, фракция уже подготовила проект закона о восстановлении социальных гарантий определенным слоям населения. Он отметил, что в случае, если проект будет одобрен, это разрядит накаленную обстановку в обществе.

Напомним, как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", на протяжении нескольких дней ветераны проводят акции протеста с требованием восстановления льгот и также получения прибавки к пенсии за выслугу лет.

26 января ветераны, недовольные монетизацией их социальных льгот, образовали живую цепь перед зданием парламента и провели акцию протеста, в ходе которой сожгли большой плакат с портретом Ладо Чипашвили. После этого ветераны начали сбор подписей сторонников отставки министра. Вместе с ветеранами в акции приняли участие представители НПО и оппозиции. Процессом монетизации недовольны только пенсионеры силовых структур. Всего по Грузии 15 тысяч, так называемых "привилегированных" пенсионеров, пенсии которых составляет от 100 лари до 5 тысяч лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей