30 января 2007, 11:45

В столице Грузии ветераны возобновляют акции протеста

В центре Тбилиси у парламента Грузии 30 января возобновляются акции протеста социально не защищенных слоев населения. К ветеранам второй мировой войны и войн за территориальную целостность Грузии, требующих восстановления социальны гарантий, сегодня присоединятся беженцы из Абхазии и Южной Осетии, уличные торговцы и люди, которых лишили частной собственности, передает ИА "Новости-Грузия".

По существующей информации, к требованию отставки министра труда, здравоохранения и социальной защиты Ладо Чипашвили, которое было выдвинуто на прошлой акции, добавится и требование отставки министра по делам беженцев и расселению Грузии Георгия Хевиашвили.

Как заявил «Новости-Грузия» член фракции «Демократический фронт» парламента Грузии  консерватор Бидзина Гуджабидзе, фракция уже подготовила проект закона о восстановлении социальных гарантий определенным слоям населения. Он отметил, что в случае, если проект будет одобрен, это разрядит накаленную обстановку в обществе.

Напомним, как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", на протяжении нескольких дней ветераны проводят акции протеста с требованием восстановления льгот и также получения прибавки к пенсии за выслугу лет.

26 января ветераны, недовольные монетизацией их социальных льгот, образовали живую цепь перед зданием парламента и провели акцию протеста, в ходе которой сожгли большой плакат с портретом Ладо Чипашвили. После этого ветераны начали сбор подписей сторонников отставки министра. Вместе с ветеранами в акции приняли участие представители НПО и оппозиции. Процессом монетизации недовольны только пенсионеры силовых структур. Всего по Грузии 15 тысяч, так называемых "привилегированных" пенсионеров, пенсии которых составляет от 100 лари до 5 тысяч лари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей