30 января 2007, 11:22

В Краснодарском крае пытаются локализовать птичий грипп

В Краснодарском крае зафиксированный падеж птицы от вируса H5N1 не носит промышленных масштабов, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, передает РИА Новости. "Падеж домашней птицы не носит промышленных масштабов", - сказал представитель краевой прокуратуры, не уточнив количество погибшей птицы.

В краевой прокуратуре заявили, что нынешний падеж птицы, скорее всего, не станет причиной возбуждения уголовного дела.

Собеседник напомнил, что год назад в регионе произошла массовая гибель птицы, что стало причиной возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия). Первые случаи гибели птиц на птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская, расположенной в 124 километрах от Краснодара, были зафиксированы с 20 по 23 февраля 2006 года. В цеху погибло и было уничтожено все поголовье птиц. Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Тбилисского района Кубани, в настоящее время "производство этого уголовного дела прекращено по амнистии".

Ранее сообщалось, что на трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом. Анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5-го серотипа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей