30 января 2007, 11:22

В Краснодарском крае пытаются локализовать птичий грипп

В Краснодарском крае зафиксированный падеж птицы от вируса H5N1 не носит промышленных масштабов, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, передает РИА Новости. "Падеж домашней птицы не носит промышленных масштабов", - сказал представитель краевой прокуратуры, не уточнив количество погибшей птицы.

В краевой прокуратуре заявили, что нынешний падеж птицы, скорее всего, не станет причиной возбуждения уголовного дела.

Собеседник напомнил, что год назад в регионе произошла массовая гибель птицы, что стало причиной возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия). Первые случаи гибели птиц на птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская, расположенной в 124 километрах от Краснодара, были зафиксированы с 20 по 23 февраля 2006 года. В цеху погибло и было уничтожено все поголовье птиц. Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Тбилисского района Кубани, в настоящее время "производство этого уголовного дела прекращено по амнистии".

Ранее сообщалось, что на трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом. Анализ патологического материала, проведенный Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявил вирус гриппа птиц 5-го серотипа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости