30 января 2007, 11:10

В МИД Грузии Бежуашвили встречается с Коваленко

В МИД Грузии проходит встреча министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили с послом России Вячеславом Коваленко. Стороны обсуждают нынешнее состояние отношений двух стран и пути развития сотрудничества и улучшения грузино-российских связей, передает ИА "Новости-Грузия".

Это первая встреча Вячеслава Коваленко с главой МИД Грузии за весь период пребывания российского посла в Тбилиси. На встрече будут обсуждены отношения двух стран и шаги, необходимые для их нормализации.

28 сентября 2006 года, после разразившегося "шпионского скандала", когда грузинские силовики арестовали четырех российских военнослужащих по обвинению в шпионаже, было принято решение об отзыве едва приступившего к исполнению обязанностей посла РФ в Грузии Коваленко. Также было принято решение об эвакуации членов семей сотрудников посольства, и большей части дипкорпуса. В следствии обострившихся отношений между странами, Россия ввела экономические санкции по отношению к Грузии, а также прекратилось транспортное и воздушное сообщение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 11:15

  • 1 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей