30 января 2007, 09:57

Счетная палата Чечни выявила ряд серьезных нарушений

Работники Счетной палаты Чечни выявили факты нецелевого использования финансовых средств в администрации одного из районов республики и двух предприятиях.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни. По словам чиновника, к нарушителям могут быть применены меры либо административного, либо уголовного наказания.

"В ходе комплексных проверок, проведенных работниками Счетной палаты Чечни, выявлены факты нецелевого использования денежных средств в администрации Надтеречного района республики, а также предприятиях  ОАО "Чеченкоммунэнерго" и ОАО "Газстрой". Сейчас работа в этом направлении продолжается. В случае, если сумма нецелевого использования средств будет превышать полтора миллиона рублей, нарушителям грозит уголовное наказание. Если эта цифра будет меньше, то будут применены меры административного характера", - утверждает чиновник.

Счетная палата Чечни была сформирована в прошлом году. По словам собеседника, за шесть месяцев работы, в ходе проведения различных мероприятий, сотрудниками Счетной палаты было выявлено более 170-ти нарушений. Из них 47 фактов нецелевого использования денежных средств и 14 случаев недоплаты в республиканский бюджет денежных средств на сумму, превышающую 900 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей