30 января 2007, 09:50

В Чечне продолжаются поиски боевиков

В Гудермесском и Шатойском районах Чечни (юго-восток и юг республики) сотрудники силовых структур продолжают спецоперации по поиску боевиков.

Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. В ходе вчерашних боестолкновений в Чечне погибли шестеро военнослужащих федеральных сил и два боевика.

"Вчера днем в Гудермесском районе республики, в лесном массиве в окрестностях села Азамат-Юрт военнослужащие батальона спецназа ГРУ "Восток", проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, были обстреляны из засады группой боевиков численностью до десяти человек. В результате внезапного нападения были убиты трое бойцов батальона. Еще один военнослужащий погиб, когда попытался захватить одного из бандитов. Тот подорвал себя и спецназовца гранатой", - рассказывает офицер МВД Чечни. Личность убитого боевика уже установлена. Это местный житель Али Цакалаев. В 2003-м году он был амнистирован, однако, теперь снова оказался в рядах НВФ (незаконные вооруженные формирования)".

"В ходе преследования остальных членов банды, спецназовцы обнаружили тщательно замаскированный блиндаж, в котором находились предметы личной гигиены, газовый баллон для приготовления пищи и другие предметы", - сказал он.

"Кроме того, вчера утром в Шатойском районе, в окрестностях селения Дай военнослужащие военной комендатуры вступили в перестрелку с другой бандгруппой. В результате скоротечного боя погибли двое военнослужащих. Уничтожен один боевик. Установлено, что эта группа находится в подчинении полевого командира Сайд-Эмина Дадаева. В данное время и в Гудермесском и в Шатойском районах продолжаются спецмероприятия по поиску скрывшихся боевиков", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии