30 января 2007, 09:26

В Нагорном Карабахе госаккредитацию получили три негосударственных вуза

В Нагорном Карабахе функционирует 8 вузов, в том чиисле, Арцахский государственный университет, а также филиалы ряда ереванских и московских вузов. В общей сложности в АрГУ и негосударственных вузах обучаются более 4500 студентов, а число студентов, получающих второе высшее образование, составляет примерно 200 человек. По официальным данным, более 90% выпускников карабахских школ поступают в вузы. Только в 2006 году в Степанакерте было восстановлено профтехучилище.

По словам заведующего отделом образования Министерства образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Соса Арзуманяна, университеты "Григор Нарекаци", "Месроп Маштоц", а также Степанакертский филиал Ереванского института прикладных искусств имени Гюрджяна, получили государственную аккредитацию. Процесс аккредитации может длиться несколько лет и включает в себя систему проверок на предмет соответствия разного рода параметрам.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей