30 января 2007, 09:26

В Нагорном Карабахе госаккредитацию получили три негосударственных вуза

В Нагорном Карабахе функционирует 8 вузов, в том чиисле, Арцахский государственный университет, а также филиалы ряда ереванских и московских вузов. В общей сложности в АрГУ и негосударственных вузах обучаются более 4500 студентов, а число студентов, получающих второе высшее образование, составляет примерно 200 человек. По официальным данным, более 90% выпускников карабахских школ поступают в вузы. Только в 2006 году в Степанакерте было восстановлено профтехучилище.

По словам заведующего отделом образования Министерства образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Соса Арзуманяна, университеты "Григор Нарекаци", "Месроп Маштоц", а также Степанакертский филиал Ереванского института прикладных искусств имени Гюрджяна, получили государственную аккредитацию. Процесс аккредитации может длиться несколько лет и включает в себя систему проверок на предмет соответствия разного рода параметрам.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей