30 января 2007, 09:13

В Ростове-на-Дону защитника животных признали виновным в хулиганстве

19 января в Ростове-на-Дону вынесено постановление по административному делу активиста Движения Гражданской Объединенной Зеленой Альтернативы (ГРОЗА) Михаила Бадясяна, который был незаконно задержан 10 декабря при раздаче листовок в защиту пушных животных. В суд явились не только сотрудники мехового магазина «Царство меха Ренессанс», обвинившие Михаила и двух других активистов в мелком хулиганстве, но и двое сотрудников милиции, которые помогли оклеветать активистов. Мировой судья пролетарского района Водяная Е.И. листовку и другие материалы дела признала не важными, показания свидетелей защиты — несущественными, а меховщиков и сотрудников милиции — единственно беспристрастными и «незаинтересованными лицами».

Результат - "виновен", говорится в сообщении "ГРОЗА", полученном редакцией "Кавказского узла".

10 декабря трое жителей Ростова-на-Дону, активисты Движения Гражданской Объединенной Зеленой Альтернативы (ГРОЗА) и Молодежной правозащитной группы, были незаконно задержаны во время раздачи информационных листовок о жестокостях мехового производства.

Сотрудники близлежащего магазина "Царство меха Ренессанс" (Б. Садовая, 111), используя уговоры и угрозы, принуждали активистов прекратить. Однако, когда стало ясно, что раздача информации происходит на законных основаниях, администрация магазина прибегла к нарушению закона - ложному доносу.

10 декабря отмечается как Международный день защиты прав человека и прав животных. В этот день стояли недалеко от магазина "Царство меха Ренессанс" Наталья Антипина, Елена Толстогузова и Михаил Бадасян и раздавали листовки о жестоких способах производства мехов. Активисты действовали в рамках закона: разрешения для проведения подобных уличных раздач материалов не требуется, общественный порядок нарушен не был. Они распространяли некоммерческую информацию, стояли вне территории означенного мехового магазина и раздавали листовки всем желающим.

Охрана мехового магазина и администратор Федорина требовали прекратить раздавать листовки ("Иначе вам будет очень-очень плохо!"). Администратор магазина грубо разговаривала с Натальей Антипиной, использовала оскорбления, выхватила из рук и порвала часть листовок. Один из двух подъехавших милиционеров, обговорив дело с администрацией магазина, подошел к Наталье. Сержант Киричков отказался представиться и показать документы, но предъявил обвинение по ст. 20.1, ч.1 КоАП РФ и забрал паспорт. К милицейской машине подошли Елена Толстогузова и Михаил Бадасян - активисты, которые стояли на другой стороне, чтобы поинтересоваться "в чем дело". У них также забрали паспорта и заставили сесть в машину. На все вопросы активистам либо отвечали "Узнаете все в отделении!", либо угрожали санкциями за неповиновение милиции.

В отделении ребята узнали, что им вменяют мелкое хулиганство: выражение нецензурной бранью в общественном месте и нарушение общественного порядка. В ожидании суда Михаил, Елена и Наталья провели ночь в отделении. Таким образом, администрация "Ренессанса" физически устранила активистов из поля своего зрения, использовав умышленную клевету, что является уголовным преступлением, говорится на сайте Института "Коллективное действие".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей