30 января 2007, 08:48

В Краснодаре обсудили экологические проблемы ЮФО

27-28 января в Краснодаре состоялся семинар-тренинг "Экопроблемы юга России: наши действия". Группа «ГРОЗА-Краснодар» на роль ведущего пригласила Федора Микушина (Ростовская городская организация ЭКО-ЛОГИКА). Одной из целей семинара было обучить участников как предпринимать действия по внедрению различных экопроектов с максимальной грамотностью и эффективностью, говорится в сообщении, полученном редакцией "Кавказского узла".

Участники из Краснодара, Сочи и Тихорецка так мотивировали свое желание активно действовать в защиту природе: сейчас, в +15 градусов жители края носят натуральные шубы, да и погода в крае и во всем мире преподносит в последнее время все больше и больше неожиданностей. Огромное количество людей просто вынуждены задуматься над экологическими проблемами.

Весь первый день семинара был посвящен изучению основ разработки экопроектов. В первый день участники получили большой набор инструментов по мониторингу внешней среды, определению проблемы, формулировке целей, выбору методов, выявлению целевых групп, а также анализу результатов. Второй день семинара являлся логическим продолжением тематики предыдущего и позволил на практике воплотить усвоенную информацию. Участники разработали проекты, посвященные проблемам, которые волновали группу: экологическое образование для школьников, действия по защите Сочинского национального парка, а также внедрение альтернативных источников энергии в России. После разработки методов донесения информации ролевая игра помогла сформулировать обращение по проблеме с помощью ролика на ТВ. На следующий день по каналу "Краснодар+" показали уже настоящий ролик о семинаре и активной зеленой молодежи.

Семинар-тренинг включал презентацию общероссийского движения Гражданская Объединенная Зеленая Альтернатива (ГрОЗА), которую представила Виктория Громова — активистка из г. Владимир. Одним из приоритетов Движения являются молодежные «зеленые» проекты, поэтому участникам были предложены различные информационные, технические и другие ресурсы для реализации данных проектов, говорится в сообщении Группа «ГРОЗА-Краснодар», полученном редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости