08 августа 2001, 05:11

Шеварнадзе не исключает, что убийство тележурналиста Георгия Саная - провокация с целью ввергнуть Грузию в хаос гражданского противостояния

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не исключает, что убийство тележурналиста Георгия Саная является хорошо рассчитанной провокацией, имеющей целью посеять в обществе недоверие к властям и ввергнуть Грузию в хаос гражданского противостояния. В традиционном радиоинтервью в понедельник президент Шеварднадзе отметил также, что убийство Георгия Саная направлено на подрыв международного авторитета Грузии и срыв тех больших планов, которые еще больше укрепят независимость страны. Глава государства в категорической форме потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки расследовать это убийство. По его информации, к расследованию этого преступления подключены лучшие специалисты МВД, МГБ, Генеральной прокуратуры и Департамента разведки.

Раскрытие убийства Саная является сейчас приоритетной задачей для государства, подчеркнул Эдуард Шеварднадзе. В то же время, сказал он, надо положить конец распространению разного рода "версий", необоснованных предположений, ложных доносов.

Глава государства напомнил, что после расстрела во время гражданской войны в Западной Грузии в 1993 году тележурналиста Давида Болквадзе это второй случай убийства в Грузии журналиста. Никаких других тем, кроме убийства Георгия Саная, президент Шеварднадзе на этот раз в своем радиоинтервью не касался

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей