08 августа 2001, 05:11

Шеварнадзе не исключает, что убийство тележурналиста Георгия Саная - провокация с целью ввергнуть Грузию в хаос гражданского противостояния

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не исключает, что убийство тележурналиста Георгия Саная является хорошо рассчитанной провокацией, имеющей целью посеять в обществе недоверие к властям и ввергнуть Грузию в хаос гражданского противостояния. В традиционном радиоинтервью в понедельник президент Шеварднадзе отметил также, что убийство Георгия Саная направлено на подрыв международного авторитета Грузии и срыв тех больших планов, которые еще больше укрепят независимость страны. Глава государства в категорической форме потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки расследовать это убийство. По его информации, к расследованию этого преступления подключены лучшие специалисты МВД, МГБ, Генеральной прокуратуры и Департамента разведки.

Раскрытие убийства Саная является сейчас приоритетной задачей для государства, подчеркнул Эдуард Шеварднадзе. В то же время, сказал он, надо положить конец распространению разного рода "версий", необоснованных предположений, ложных доносов.

Глава государства напомнил, что после расстрела во время гражданской войны в Западной Грузии в 1993 году тележурналиста Давида Болквадзе это второй случай убийства в Грузии журналиста. Никаких других тем, кроме убийства Георгия Саная, президент Шеварднадзе на этот раз в своем радиоинтервью не касался

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей