08 августа 2001, 05:11

Шеварнадзе не исключает, что убийство тележурналиста Георгия Саная - провокация с целью ввергнуть Грузию в хаос гражданского противостояния

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не исключает, что убийство тележурналиста Георгия Саная является хорошо рассчитанной провокацией, имеющей целью посеять в обществе недоверие к властям и ввергнуть Грузию в хаос гражданского противостояния. В традиционном радиоинтервью в понедельник президент Шеварднадзе отметил также, что убийство Георгия Саная направлено на подрыв международного авторитета Грузии и срыв тех больших планов, которые еще больше укрепят независимость страны. Глава государства в категорической форме потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки расследовать это убийство. По его информации, к расследованию этого преступления подключены лучшие специалисты МВД, МГБ, Генеральной прокуратуры и Департамента разведки.

Раскрытие убийства Саная является сейчас приоритетной задачей для государства, подчеркнул Эдуард Шеварднадзе. В то же время, сказал он, надо положить конец распространению разного рода "версий", необоснованных предположений, ложных доносов.

Глава государства напомнил, что после расстрела во время гражданской войны в Западной Грузии в 1993 году тележурналиста Давида Болквадзе это второй случай убийства в Грузии журналиста. Никаких других тем, кроме убийства Георгия Саная, президент Шеварднадзе на этот раз в своем радиоинтервью не касался

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей