29 января 2007, 20:48

Центр "Демос": ситуация с правами человека в Чечне не изменилась

В Чечне продолжают происходить пытки, похищения убийства людей и различные другие нарушения прав человека. Об этом говорится в докладе, распространенном московским информационно-аналитическим центром «Демос». По словам главы организации Татьяны Локшиной, несмотря на попытки Кремля показать регион, как возвращающийся к нормальной жизни, «ничего в нем на самом деле не нормализовалось».

В отчете говорится, что с начала второй военной кампании в Чечне были похищены от трех до пяти тысяч человек. «Да, нам стоить радоваться за только что покрашенные здания, чистые улицы и фонтаны в Грозном... но ситуация с правами человека остается чудовищной», — сказала Локшина.

Напомним, международная ассоциация "Мир и права человека" намерена обратиться к ПАСЕ с просьбой серьезно и основательно, исходя из общепризнанных норм международного права, рассмотреть чеченский вопрос на следующей очередной сессии ПАСЕ, которая состоится с 16-го по 20-ое апреля 2007 года. Об это говорится в поступившем ранее в редакцию "Кавказского узла" открытом письме президента Международной ассоциации "Мир и права человека", бывшего министра связи Чечни С.Ибрагимова.

Во время апрельской сессии ПАСЕ в Страсбурге планируется многолюдный митинг, на который ассоциация "Мир и права человека" призывает прийти для оказания поддержки Чечне студентов, преподавателей, чеченских беженцев и беженцев других стран - "всех, кому дороги основополагающие принципы международного права".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей