29 января 2007, 20:48

Центр "Демос": ситуация с правами человека в Чечне не изменилась

В Чечне продолжают происходить пытки, похищения убийства людей и различные другие нарушения прав человека. Об этом говорится в докладе, распространенном московским информационно-аналитическим центром «Демос». По словам главы организации Татьяны Локшиной, несмотря на попытки Кремля показать регион, как возвращающийся к нормальной жизни, «ничего в нем на самом деле не нормализовалось».

В отчете говорится, что с начала второй военной кампании в Чечне были похищены от трех до пяти тысяч человек. «Да, нам стоить радоваться за только что покрашенные здания, чистые улицы и фонтаны в Грозном... но ситуация с правами человека остается чудовищной», — сказала Локшина.

Напомним, международная ассоциация "Мир и права человека" намерена обратиться к ПАСЕ с просьбой серьезно и основательно, исходя из общепризнанных норм международного права, рассмотреть чеченский вопрос на следующей очередной сессии ПАСЕ, которая состоится с 16-го по 20-ое апреля 2007 года. Об это говорится в поступившем ранее в редакцию "Кавказского узла" открытом письме президента Международной ассоциации "Мир и права человека", бывшего министра связи Чечни С.Ибрагимова.

Во время апрельской сессии ПАСЕ в Страсбурге планируется многолюдный митинг, на который ассоциация "Мир и права человека" призывает прийти для оказания поддержки Чечне студентов, преподавателей, чеченских беженцев и беженцев других стран - "всех, кому дороги основополагающие принципы международного права".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей