29 января 2007, 18:55

КПРФ допущена к выборам в парламент Дагестана

В ближайшие часы избирательная комиссия республики Дагестан объявит о допуске КПРФ к выборам в Народное собрание, намеченным на 11 марта, передает Газета.Ru. Это решение будет принято на основании принятого сегодня постановления президиума Верховного суда Дагестана, согласно которому кандидаты от КПРФ, числившиеся в списках по Рутульскому и Акушинскому районам и вышедшие из них по собственному желанию, восстановлены в них после того, как они подали соответствующие заявления.

Таким образом, КПРФ стала пятой партией, официально допущенной избиркомом к выборам в парламент. Ранее были зарегистрированы списки «Единой России», «Справедливой России», Аграрной партии и «Патриотов России».

Из предвыборной борьбы официально выбыло объединение «Союз правых сил», ожидается, что завтра избирком официально объявит и об исключении из списка допущенных еще трех партий - «Зеленых», «Яблока» и Демократической партии.

Напомним: в начале этой недели региональному отделению КПРФ было отказано в регистрации списков кандидатов на выборах в народное собрание Дагестана. 22 января Верховный суд Дагестана отказал в восстановлении трем кандидатам в депутаты Народного Собрания Дагестанского регионального отделения КПРФ от Рутульского района республики, которые ранее написали заявления о самоотводе, а затем отозвали их.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей