29 января 2007, 17:07

Антадзе: в криминальных разборках в Южной Осетии виноват Кокойты

Агентство "Осинформ" распространяет информацию о том, что раненный в результате перестрелки в ночь с 27 на 28 января сотрудник милиции Южной Осетии Александр Плиев скончался в больнице Владикавказа.

Грузинские официальные лица отвергают обвинения в причастности к этому нападению. Сегодня государственный министр по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе заявил на пресс конференции: "После прихода к власти Эдуарда Кокойты, обострилась криминогенная ситуация на временно контролируемой им территории, очень часто происходят криминальные разборки. Исходя из этого, мы можем заявить, что для поднятия пошатнувшегося авторитета Кокойты и представители его властей пытаются безосновательно свалить инциденты на Грузию".

Госминистр еще раз призвал приступить к осуществлению мирных инициатив, которые были одобрены международным сообществом. Он также сообщил, что 29 января около 00:40 на той же территории в сторону села Эргнети был открыт огонь, продолжавшийся в течение 10 минут, никто не пострадал.

Сегодня вечером должны были стать известными результаты мониторинга миссии Организации по безопасности и сотрудничеству Европы. Но миссия ОБСЕ распространила пресс релиз, в котором сказано, что миссия не обнародует отчет о происшедшем инциденте  в зоне грузино-осетинского конфликта, а отчет будет отослан прямо в Вену в Постоянный совет ОБСЕ, и 56 странам-участникам.

В пресс-службе ОБСЕ также отказались от комментариев.

В то же время югоосетинская часть СКК заявляет, что "действия грузинской стороны ставят целью сорвать переговорный и миротворческий процессы, демонтировать всю систему ранее подписанных соглашений по урегулированию конфликта и, создав условия для очередного вооруженного вторжения в Южную Осетию, совершить попытку аннексии территории суверенного государства".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости