29 января 2007, 17:07

Антадзе: в криминальных разборках в Южной Осетии виноват Кокойты

Агентство "Осинформ" распространяет информацию о том, что раненный в результате перестрелки в ночь с 27 на 28 января сотрудник милиции Южной Осетии Александр Плиев скончался в больнице Владикавказа.

Грузинские официальные лица отвергают обвинения в причастности к этому нападению. Сегодня государственный министр по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе заявил на пресс конференции: "После прихода к власти Эдуарда Кокойты, обострилась криминогенная ситуация на временно контролируемой им территории, очень часто происходят криминальные разборки. Исходя из этого, мы можем заявить, что для поднятия пошатнувшегося авторитета Кокойты и представители его властей пытаются безосновательно свалить инциденты на Грузию".

Госминистр еще раз призвал приступить к осуществлению мирных инициатив, которые были одобрены международным сообществом. Он также сообщил, что 29 января около 00:40 на той же территории в сторону села Эргнети был открыт огонь, продолжавшийся в течение 10 минут, никто не пострадал.

Сегодня вечером должны были стать известными результаты мониторинга миссии Организации по безопасности и сотрудничеству Европы. Но миссия ОБСЕ распространила пресс релиз, в котором сказано, что миссия не обнародует отчет о происшедшем инциденте  в зоне грузино-осетинского конфликта, а отчет будет отослан прямо в Вену в Постоянный совет ОБСЕ, и 56 странам-участникам.

В пресс-службе ОБСЕ также отказались от комментариев.

В то же время югоосетинская часть СКК заявляет, что "действия грузинской стороны ставят целью сорвать переговорный и миротворческий процессы, демонтировать всю систему ранее подписанных соглашений по урегулированию конфликта и, создав условия для очередного вооруженного вторжения в Южную Осетию, совершить попытку аннексии территории суверенного государства".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей