29 января 2007, 16:08

В Ставропольском крае фирмам предписано прекратить строительство на территории ботанического сада

В прокуратуре Ставропольского края проведена проверка обращений руководителя управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ставропольскому краю о законности постановлений исполняющего полномочия главы города Ставрополя - первого заместителя главы администрации города Ставрополя от 4 октября 2006 года о предоставлении обществам с ограниченной ответственностью "Демак", "Эмкор", "Маккон", "Абундация" для строительства земельных участков площадью более 140000 м2, находящихся в границах историко-культурной заповедной территории "Ботанический сад".

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, установлено, что историко-культурная заповедная территория "Ботанический сад" включена в список памятников истории и культуры, подлежащих государственной охране как памятники местного и республиканского значения. Земельный участок, на котором расположена историко-культурная заповедная территория "Ботанический сад", является собственностью Российской Федерации.

В связи с тем, что постановления от 04.10.2006 г. приняты в нарушение требований Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Земельного кодекса Российской Федерации, 29 декабря 2006 года первым заместителем прокурора края принесены протесты на указанные постановления, которые рассмотрены и удовлетворены, 18 января 2007 года незаконные постановления отменены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости