29 января 2007, 15:57

Прокуратура: между уголовным делом в отношении экс-мэра Волгограда и возгоранием церкви связи нет

По факту пожара в православном храме Святой Троицы, имевшего место в хуторе Вертячем Городищенского района Волгоградской области в ночь с 27 на 28 января прокуратурой Волгоградской области, была проведена проверка.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "в соответствии с выводами службы госпожнадзора МЧС РФ причиной возгорания церкви явилось нарушение правил эксплуатации печи, с помощью которой отапливалось помещение церкви".

Андрей Юканкин, прокурор Городищенского района, сообщил журналистам, что 29 января районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем). Принимаются меры к установлению суммы ущерба.

"Никакой связи между рассмотрением уголовного дела в отношении Ищенко Е.П. и возгоранием церкви, как это пытаются преподнести некоторые СМИ в Интернете, не имеется", - заявила Лидия Игоревна Сергеева.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей