29 января 2007, 15:40

В Волгоградской области китайцы построят завод по производству биотоплива

Волгоградскую область посетила делегация из провинции Цзилинь (КНР), в состав которой вошли Ли Хао, представитель Цзилиньского сельскохозяйственного объединения по внешнему технико-экономическому сотрудничеству и Цзилинь Цай Зо, директор НИИ по выращиванию кукурузы сельскохозяйственной академии наук провинции.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что цель делегации - продолжение совместной с администрацией Волгоградской области работы по подготовке к реализации проекта строительства завода по производству биоэтанола. Китайские специалисты намерены подобрать и районировать гибриды кукурузы, которые дадут наиболее высокие урожаи в климатической зоне Волгоградской области.

Сотрудники пресс-службы сообщили журналистам, что стороны договорились о сроках производства экспериментальных посевов различных гибридов на полях 3-4 хозяйств Даниловского района. Произойдет это в апреле 2007 года. Эксперимент будут проводить китайские ученые. Предполагается, что гибриды кукурузы будут засеяны на площади не менее 20 га.

Протокол по проекту выращивания кукурузы в Даниловском районе был подписан представителями администрации Волгоградской области и КНР 5 декабря 2006 года. Согласно договору, китайские специалисты проведут районирование элитных сортов кукурузы и доведут ее посевные площади в 2008 году до 500 га.

Ранее корреспонденты "Кавказского узла" сообщали о том, что сотрудничество региона с китайской провинцией Цзилинь постоянно развивается. Ежегодно на полях области работают 500 рабочих из КНР. Происходит обмен технологиями по трем направлениям: выращивание и переработка томатов и кукурузы, производство продукции из шерсти и производство дизельных двигателей".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей