29 января 2007, 15:40

В Волгоградской области китайцы построят завод по производству биотоплива

Волгоградскую область посетила делегация из провинции Цзилинь (КНР), в состав которой вошли Ли Хао, представитель Цзилиньского сельскохозяйственного объединения по внешнему технико-экономическому сотрудничеству и Цзилинь Цай Зо, директор НИИ по выращиванию кукурузы сельскохозяйственной академии наук провинции.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что цель делегации - продолжение совместной с администрацией Волгоградской области работы по подготовке к реализации проекта строительства завода по производству биоэтанола. Китайские специалисты намерены подобрать и районировать гибриды кукурузы, которые дадут наиболее высокие урожаи в климатической зоне Волгоградской области.

Сотрудники пресс-службы сообщили журналистам, что стороны договорились о сроках производства экспериментальных посевов различных гибридов на полях 3-4 хозяйств Даниловского района. Произойдет это в апреле 2007 года. Эксперимент будут проводить китайские ученые. Предполагается, что гибриды кукурузы будут засеяны на площади не менее 20 га.

Протокол по проекту выращивания кукурузы в Даниловском районе был подписан представителями администрации Волгоградской области и КНР 5 декабря 2006 года. Согласно договору, китайские специалисты проведут районирование элитных сортов кукурузы и доведут ее посевные площади в 2008 году до 500 га.

Ранее корреспонденты "Кавказского узла" сообщали о том, что сотрудничество региона с китайской провинцией Цзилинь постоянно развивается. Ежегодно на полях области работают 500 рабочих из КНР. Происходит обмен технологиями по трем направлениям: выращивание и переработка томатов и кукурузы, производство продукции из шерсти и производство дизельных двигателей".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей