29 января 2007, 15:40

В Волгоградской области китайцы построят завод по производству биотоплива

Волгоградскую область посетила делегация из провинции Цзилинь (КНР), в состав которой вошли Ли Хао, представитель Цзилиньского сельскохозяйственного объединения по внешнему технико-экономическому сотрудничеству и Цзилинь Цай Зо, директор НИИ по выращиванию кукурузы сельскохозяйственной академии наук провинции.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что цель делегации - продолжение совместной с администрацией Волгоградской области работы по подготовке к реализации проекта строительства завода по производству биоэтанола. Китайские специалисты намерены подобрать и районировать гибриды кукурузы, которые дадут наиболее высокие урожаи в климатической зоне Волгоградской области.

Сотрудники пресс-службы сообщили журналистам, что стороны договорились о сроках производства экспериментальных посевов различных гибридов на полях 3-4 хозяйств Даниловского района. Произойдет это в апреле 2007 года. Эксперимент будут проводить китайские ученые. Предполагается, что гибриды кукурузы будут засеяны на площади не менее 20 га.

Протокол по проекту выращивания кукурузы в Даниловском районе был подписан представителями администрации Волгоградской области и КНР 5 декабря 2006 года. Согласно договору, китайские специалисты проведут районирование элитных сортов кукурузы и доведут ее посевные площади в 2008 году до 500 га.

Ранее корреспонденты "Кавказского узла" сообщали о том, что сотрудничество региона с китайской провинцией Цзилинь постоянно развивается. Ежегодно на полях области работают 500 рабочих из КНР. Происходит обмен технологиями по трем направлениям: выращивание и переработка томатов и кукурузы, производство продукции из шерсти и производство дизельных двигателей".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей