29 января 2007, 14:19

Профсоюзы Ставропольского края выступают за развитие соцпартнерства

В Ставрополе состоялась встреча губернатора края Александра Черногорова и вице-спикера Государственной думы РФ, члена Бюро высшего Совета партии "Единая Россия" Владимира Катренко с председателем Ставропольской организации ФНПР Владимиром Брыкаловым. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, были обсуждены вопросы дальнейшего развития социального партнерства на Ставрополье, проблемы обеспечения социальных гарантий гражданам, повышения уровня заработной платы и оздоровления ситуации на региональном рынке труда.

Профсоюзного лидера края интересовали перспективы реализации на Ставрополье инициированных президентом страны и партией "Единая Россия" приоритетных общенациональных проектов, механизмы осуществления нового нацпроекта "Демография" и такой партийной программы, как "Достойный труд".

По мнению губернатора, в реализации этих исключительно важных задач действенное участие может и должна принять Ставропольская краевая организация ФНПР, ставящая конечной своей целью улучшение качества жизни россиян. Но при этом он отметил, что краевой профсоюзной организации надо играть более активную роль, проявлять больше настойчивости в отстаивании законных интересов ставропольчан, занятых в различных сферах экономики и социальной сферы. Краевое правительство, по его словам, и впредь намерено оказывать поддержку всем благородным начинаниям краевой организации ФНПР в этом направлении.

В.Брыкалов в свою очередь подчеркнул, что членов профсоюзных организаций мало интересует участие профсоюзных активистов в избирательных кампаниях, главное - чтобы в крае сохранилась линия на развитие социального партнерства и тот положительный опыт, который накоплен благодаря конструктивному взаимодействию с профсоюзами губернатора и правительства Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей