29 января 2007, 14:03

Заявление президента Грузии вызвало отставки чиновников

Президент Грузии в субботу, 27 января, провел совещание и высказал недовольство работой местных администраций.

Сегодня стало известно, что председатель Сакребуло Телави (регион Кахети) подал в отставку. Также написали заявление об уходе председатель Сакребуло Цхалтубского района Мамука Сагареишвили, председатель Сакребуло Хонского района Резо Парцхаладзе и глава Сакребуло Самтредского района Акакий Уджмаджуридзе.

Судьба мэра Кутаиси Виктора Баланчивадзе решится на встрече губернатора Имерети Акакия Бобохидзе.

Известно, что Виктор Баланчивадзе купил себе автомашину стоимостью около 50 тысяч долларов и сделал дорогостоящий ремонт кабинета из бюджетных средств.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня проведет встречу с руководством региона Рача-Лечхуми. Как сообщил журналисту "Кавказского Узла" премьер Зураб Ногаидели: "Такие встречи уже проводятся и будут проводиться руководителями всех регионов Грузии".

Представитель президента Грузии в регионе (Губернатор) Отар Сирадзе сказал журналисту "Кавказского Узла", что на встрече будут присутствовать главы местных администрации и Сакребуло избранного органа самоуправления) региона Рача-Лечхуми.

На встрече будут обсуждаться те затраты, которые были осуществлены местным руководством для развития региона и преодоления последствий наводнения.

Отар Сирадзе также представит планы на 2007 год, среди которых приобретение 20 автобусов для оживления передвижения по региону и полное обновление водопровода Амбролаурского района.

Отар Сирадзе заявил журналисту "Кавказского Узла", что в планах районного бюджета предусмотрены траты более 50 % доходов на социальные программы и развитие региона.

В то же время Отар Сирадзе заверил, что планы на 2007 год были подготовлены еще 10 дней назад, до заявления президента Михаила Саакашвили, что партия "Национальное Движение" вносит в парламент законопроект, по которому (на уровне местного самоуправления), как минимум, половина расходов автоматически пойдет на социальные программы и развитие. Это включает дороги, больницы, школы, помощь в отрасли сельского хозяйства.

Контроль над обсуждением его новой инициативы он поручил вице-спикеру Парламента Грузии Михаилу Мачавариани.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии