29 января 2007, 13:55

Отравление Литвиненко: Луговой считает себя жертвой клеветнической кампании

Российский бизнесмен Андрей Луговой в своем телевизионном интервью — первом после допроса следователями Скотленд-Ярда — заявил, что стал жертвой «клеветнической кампании». В то же время он заявил, что понимает, почему его сделали подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко. «Я не представляю, кто может стоять за его смертью, — сказал Луговой в интервью британскому телеканалу Sky News. — И конечно, у меня есть свои подозрения на этот счет, так как иногда мы об этом разговаривали».

При этом Луговой назвал предположения, что полоний был добавлен в чай Литвиненко в отеле Millennium, лишь слухами, идущими от неофициальных источников.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее британский телеканал SkyNews со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщил, что британское следствие в итоге подтвердило версию об отравлении Литвиненко полонием-210, который был добавлен ему в чай именно в баре отеля Millennium в Лондоне.

Однако официально Скотланд-Ярд пока не комментирует ни одно из этих сообщений, ссылаясь на то, что расследование еще продолжается.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей