29 января 2007, 13:55

Отравление Литвиненко: Луговой считает себя жертвой клеветнической кампании

Российский бизнесмен Андрей Луговой в своем телевизионном интервью — первом после допроса следователями Скотленд-Ярда — заявил, что стал жертвой «клеветнической кампании». В то же время он заявил, что понимает, почему его сделали подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко. «Я не представляю, кто может стоять за его смертью, — сказал Луговой в интервью британскому телеканалу Sky News. — И конечно, у меня есть свои подозрения на этот счет, так как иногда мы об этом разговаривали».

При этом Луговой назвал предположения, что полоний был добавлен в чай Литвиненко в отеле Millennium, лишь слухами, идущими от неофициальных источников.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее британский телеканал SkyNews со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщил, что британское следствие в итоге подтвердило версию об отравлении Литвиненко полонием-210, который был добавлен ему в чай именно в баре отеля Millennium в Лондоне.

Однако официально Скотланд-Ярд пока не комментирует ни одно из этих сообщений, ссылаясь на то, что расследование еще продолжается.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей