29 января 2007, 13:19

Грузия считает виновником перестрелки в зоне конфликта Южную Осетию

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", минувшей ночью в зоне конфликта Грузии и  Южной Осетии на окраине Цхинвали вспыхнула перестрелка.

Грузинские представители утверждают, что "первой стрельбу открыла югоосетинская сторона, которая из автоматов и пулемета обстреляла пост грузинской полиции в селе Эргнети, у километре от Цхинвали". По словам представителей администрации края Шида Картли, "с контролируемой югоосетинской стороной территории стрельба велась также в направлении одного из жилых частных домов в Эргнети, находящихся рядом с блокпостом, в ответ был открыт предупредительный, после чего перестрелка прекратилась", передает ИТАР-ТАСС.

Находящийся в Цхинвали командующий Смешанными силами по поддержанию мира /ССПМ/ в зоне конфликта Марат Кулахметов также подтвердил, что "в зоне конфликта минувшей ночью имела место перестрелка". Однако, по его словам, "пока не установлено, кто первым начал стрельбу - каждая из сторон обвиняет друг друга". "На месте происшествия работает группа мониторинга, которая и выяснит обстоятельства инцидента", - сказал Кулахметов в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2". В группу мониторинга входят представители российского, грузинского и Северо-Осетинского батальонов ССПМ, а также миссии наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, что сегодня в 03:30 утра вооруженная группа обстреляла милицейские посты на окраине города Цхинвали. Согласно сообщениям югоосетинской стороны, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия. В настоящее время все посты Южной Осетии на границе с Грузией приведены в состояние полной боевой готовности. В районе нападения ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей