29 января 2007, 12:35

Кабардино-Балкария: в Приэльбрусье начали принудительный спуск лавин

В Приэльбрусье временно перекрыто движение на отрезках автодорог «Прохладный-Азау» и «Эльбрус-Джантуган». Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, в указанных районах сошли две лавины. Одна из них, 100 на 200 м, сошедшая ночью, перекрыла движение по автотрассе чуть выше Терскола. Она уже расчищена, но в этом районе специалисты «Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на лавины» обстреливают снежные очаги, вызывая принудительный спуск лавин.

Вторая лавина сошла сегодня в ущелье «Адыл-Су». По словам К.давыдова, это давно известная, т.н. «Шхельдинская лавина», перекрывшая проезд к трем альплагерям: «Шхельда», «Эльбрус» и «Джантуган». Сейчас в этом районе Кабардино-Балкарии также ведется обстрел горных склонов с целью принудительного спуска лавин. Как заверил К.Давыдов, в отрезанных от внешнего мира альплагерях есть все необходимое для автономного существования, в частности-запас продуктов питания.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей