29 января 2007, 10:21

Во Владивостоке убит уроженец Азербайджана

Во Владивостоке в субботу, 27 января, около 14:00 по местному времени (07:00 мск)в помещении автомойки по улице Верхнепортовой, 78 - а, был убит представитель азербайджанской диаспоры. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, неизвестные произвели из огнестрельного оружия два выстрела по находившемуся в автомобиле BMW азербайджанцу, сообщает "Дейта.RU".

В городе был введен план "Вулкан-5", преступников задержать не удалось. Прокуратурой Фрунзенского района города возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Расследование дела взято под контроль краевой прокуратурой.

Отметим, что межнациональный конфликт разрастется в Нижегородской области. С начала года в регионе было совершено два громких преступления против иностранных граждан. Нижегородские мусульмане обратились к властям с открытым письмом, в котором потребовали не допустить межэтнических беспорядков.

Найти и строго наказать виновных в избиениях, требуют лидеры нижегородской азербайджанской и татарской диаспор. Они уверены, для того чтобы в Нижнем Новгороде не произошло второй Кондопоги, необходимо судить преступников не за хулиганство, а за разжигание межнациональной розни, сообщает "Эхо Москвы".

Написать открытое письмо к первым лицам области и руководству правоохранительных рангов нижегородских мусульман побудили сразу два преступления только в этом месяце направленные против иностранцев. В канун Рождества в городе Балахна, что в 50 километрах от Нижнего Новгорода, три десятка молодых парней вооруженных битами, цепями и металлическими прутьями до потери сознания избили на местном рынке троих азербайджанцев. Милицейский же патруль, который находился недалеко от места преступления, уехал, в тот момент, когда конфликт только начинался. Буквально через несколько дней уже в областном центре неизвестные в парке напали на иностранных студентов. С ушибами и ссадинами пострадавшие были госпитализированы.

Нападение на иностранных студентов было квалифицировано как хулиганство. В нижегородском ГУВД говорят, что нападавшие били иностранцев молча, не выкрикивая никаких националистических лозунгов. Потому дело не может быть заведено по статье разжигание межнациональной розни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости