29 января 2007, 08:39

В столице Азербайджана прошла акция против повышения цен

28 января в столице Азербайджана Баку оппозиционная партия "Мусават" провела санкционированный городскими властями митинг-шествие против повышения цен на энергоносители и коммунальные услуги. В акции приняли участие несколько тысяч человек. Митинг проходил под лозунгом: "Услышьте людей и снизьте цены!"

Власть проводит время на курортах и в поездках, им некогда думать о простых людях, заявил, выступая митинге, лидер партии "Мусават" Иса Гамбар. В этом году Ильхам Алиев был в стране всего несколько дней, все остальное время он разъезжал и отдыхал, сказал лидер "Мусават". Нынешняя социальная напряженность - это результат бездумной и бездарной политики правительства, у которой нет ни концепции, ни программы социального развития страны, считает Гамбар.

"Правительство продолжает оставаться полностью коррумпированной структурой, отдаленной от народа и государственных забот. Сегодняшняя акция - это выражение социального протеста, а не борьба за власть. Для борьбы за власть на площади должны выйти сотни тысяч человек, и они выйдут, когда это будет нужно", - отметил Гамбар.

Другие выступавшие отмечали, что, повысив цены на энергоносители, власти намерены собрать деньги с населения, чтобы расплатиться за кредиты, полученные от международных организаций.

В заключение митинга прозвучал призыв к другим политпартиям объединить усилия и принять участие в последующих митингах оппозиции.

В ходе митинга каких-либо эксцессов и столкновений с полицией зафиксировано не было.

Митинг партии "Мусават" стал первой санкционированной бакинскими властями крупной акцией оппозиции после выборов в парламент Азербайджана ноября 2005 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей