29 января 2007, 08:39

В столице Азербайджана прошла акция против повышения цен

28 января в столице Азербайджана Баку оппозиционная партия "Мусават" провела санкционированный городскими властями митинг-шествие против повышения цен на энергоносители и коммунальные услуги. В акции приняли участие несколько тысяч человек. Митинг проходил под лозунгом: "Услышьте людей и снизьте цены!"

Власть проводит время на курортах и в поездках, им некогда думать о простых людях, заявил, выступая митинге, лидер партии "Мусават" Иса Гамбар. В этом году Ильхам Алиев был в стране всего несколько дней, все остальное время он разъезжал и отдыхал, сказал лидер "Мусават". Нынешняя социальная напряженность - это результат бездумной и бездарной политики правительства, у которой нет ни концепции, ни программы социального развития страны, считает Гамбар.

"Правительство продолжает оставаться полностью коррумпированной структурой, отдаленной от народа и государственных забот. Сегодняшняя акция - это выражение социального протеста, а не борьба за власть. Для борьбы за власть на площади должны выйти сотни тысяч человек, и они выйдут, когда это будет нужно", - отметил Гамбар.

Другие выступавшие отмечали, что, повысив цены на энергоносители, власти намерены собрать деньги с населения, чтобы расплатиться за кредиты, полученные от международных организаций.

В заключение митинга прозвучал призыв к другим политпартиям объединить усилия и принять участие в последующих митингах оппозиции.

В ходе митинга каких-либо эксцессов и столкновений с полицией зафиксировано не было.

Митинг партии "Мусават" стал первой санкционированной бакинскими властями крупной акцией оппозиции после выборов в парламент Азербайджана ноября 2005 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей