28 января 2007, 18:37

МИД Южной Осетии призывает международные организации дать оценку инциденту в Цхинвали

Сегодня в Министерстве иностранных дел Республики Южная Осетия корреспонденту "Кавказского узла" был передан текст заявления МИД РЮО относительно ночного инцидента на окраине Цхинвали.

В заявлении, в частности, приводится следующая информация о происшествии: "Ночью 28 января диверсионная группа спецназа одной из силовых структур Грузии, проникнув на территорию Республики Южная Осетия со стороны с. Никози Горийского района Грузии, совершила вооруженное нападение на пост Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, расположенный на границе с территорией Грузии. Одновременно огонь велся и по жилым домам на южной окраине г. Цхинвал. Ответным огнем нападение было отбито, а нападавшие скрылись на территории Грузии. В результате боестолкновения трое сотрудников МВД РЮО Борис Казиев, Александр Плиев и Роланд Габараев получили ранения. Состояние двоих раненых оценивается как крайне тяжелое".

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия обратилось к сторонам-участникам переговорного процесса, международным организациям, заинтересованным в мирном разрешении грузино-осетинского конфликта, с призывом дать адекватную оценку отказу грузинского руководства от продолжения мирного переговорного процесса и событиям последнего времени, произошедшим в зоне грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что сегодня в 03:30 утра вооруженная группа обстреляла милицейские посты на окраине города Цхинвали. Согласно сообщениям югоосетинской стороны, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия. В настоящее время все посты Южной Осетии на границе с Грузией приведены в состояние полной боевой готовности. В районе нападения ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей