28 января 2007, 16:49

В столице Армении прошел военный парад

Сегодня на центральной площади Еревана состоялся военный парад, посвященный 15-летию армянской армии. На площади маршировали военнослужащие столичного полка, а также бригады особого назначения и Академии вооруженных сил Армении, сообщает ИА REGNUM.

Вчера, 27 января, в Ереване также состоялась торжественная церемония проводов в Ирак пятой по счету смены армянского воинского контингента.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, замминистра обороны Армении генерал-лейтенант Артур Агабекян, выступая на этой церемонии, сообщил, что в нынешней смене увеличено число военных врачей и штабных работников. Вместе с саперами и военными водителями они вылетели в Ирак на полгода.

В состав уже находящейся в этой ближневосточной стране четвертой смены воинского контингента из Армении входят 46 человек - это два штабных офицера, три военных врача, группа саперов из 10 человек и транспортный взвод - 31 водитель.

Напомним: 6 декабря 2006 года срок пребывания армянского воинского контингента в Ираке был продлен еще на год. Армянские военнослужащие участвуют в миссии в составе польской дивизии с 25 января 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей