28 января 2007, 16:49

В столице Армении прошел военный парад

Сегодня на центральной площади Еревана состоялся военный парад, посвященный 15-летию армянской армии. На площади маршировали военнослужащие столичного полка, а также бригады особого назначения и Академии вооруженных сил Армении, сообщает ИА REGNUM.

Вчера, 27 января, в Ереване также состоялась торжественная церемония проводов в Ирак пятой по счету смены армянского воинского контингента.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, замминистра обороны Армении генерал-лейтенант Артур Агабекян, выступая на этой церемонии, сообщил, что в нынешней смене увеличено число военных врачей и штабных работников. Вместе с саперами и военными водителями они вылетели в Ирак на полгода.

В состав уже находящейся в этой ближневосточной стране четвертой смены воинского контингента из Армении входят 46 человек - это два штабных офицера, три военных врача, группа саперов из 10 человек и транспортный взвод - 31 водитель.

Напомним: 6 декабря 2006 года срок пребывания армянского воинского контингента в Ираке был продлен еще на год. Армянские военнослужащие участвуют в миссии в составе польской дивизии с 25 января 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей