28 января 2007, 13:28

В Ингушетии задержана жительница Чечни, подозреваемая в совершении теракта

27 января в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была задержана жительница Грозного Малика Чабиева, подозреваемая в совершении теракта на железнодорожной станции в Армавире в 1997 году. Сейчас она доставлена в Краснодар, сообщают РИА "Новости".

Согласно информации из правоохранительных органов Ингушетии, операцию по задержанию подозреваемой днем 27 января около 14.00 мск провели оперативники ГУВД Краснодарского края и МВД Чечни и Ингушетии. "Подозреваемая скрывалась в одном из частных домов. Об этом стало известно по оперативным каналам, после чего и было принято решение о задержании подозреваемой. Операция прошла без единого выстрела и Чабиева была задержана", - рассказали в ГУВД. Сейчас задержанная доставлена в Краснодар для проведения дальнейших следственных действий.

«По данным оперативников, она являлась пособницей командира женского батальона полка Дудаева, состоявшего из снайперов в первую чеченскую войну и воевавшего против федеральных сил», - сообщил "Интерфаксу" источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Малика Чабиева, в частности, подозревается в совершении террористического акта на железнодорожном вокзале Армавир-2 23 апреля 1997 года. Тогда в результате взрыва, три человека погибли и девять получили ранения.

Напомним: вчера, 27 января, в редакцию "Кавказского узла" из общественной организации "Чеченский комитет национального спасения" поступило сообщение о том, что из ПВР, расположенного в станице Слепцовская Республики Ингушетия вооруженными людьми в масках около 13: 30 мск была похищена и уведена в неизвестном направлении беженка из Чечни Чабиева Малика Михайловна, 1969 года рождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • 1 Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей