28 января 2007, 13:28

В Ингушетии задержана жительница Чечни, подозреваемая в совершении теракта

27 января в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была задержана жительница Грозного Малика Чабиева, подозреваемая в совершении теракта на железнодорожной станции в Армавире в 1997 году. Сейчас она доставлена в Краснодар, сообщают РИА "Новости".

Согласно информации из правоохранительных органов Ингушетии, операцию по задержанию подозреваемой днем 27 января около 14.00 мск провели оперативники ГУВД Краснодарского края и МВД Чечни и Ингушетии. "Подозреваемая скрывалась в одном из частных домов. Об этом стало известно по оперативным каналам, после чего и было принято решение о задержании подозреваемой. Операция прошла без единого выстрела и Чабиева была задержана", - рассказали в ГУВД. Сейчас задержанная доставлена в Краснодар для проведения дальнейших следственных действий.

«По данным оперативников, она являлась пособницей командира женского батальона полка Дудаева, состоявшего из снайперов в первую чеченскую войну и воевавшего против федеральных сил», - сообщил "Интерфаксу" источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Малика Чабиева, в частности, подозревается в совершении террористического акта на железнодорожном вокзале Армавир-2 23 апреля 1997 года. Тогда в результате взрыва, три человека погибли и девять получили ранения.

Напомним: вчера, 27 января, в редакцию "Кавказского узла" из общественной организации "Чеченский комитет национального спасения" поступило сообщение о том, что из ПВР, расположенного в станице Слепцовская Республики Ингушетия вооруженными людьми в масках около 13: 30 мск была похищена и уведена в неизвестном направлении беженка из Чечни Чабиева Малика Михайловна, 1969 года рождения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости