28 января 2007, 13:28

В Ингушетии задержана жительница Чечни, подозреваемая в совершении теракта

27 января в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была задержана жительница Грозного Малика Чабиева, подозреваемая в совершении теракта на железнодорожной станции в Армавире в 1997 году. Сейчас она доставлена в Краснодар, сообщают РИА "Новости".

Согласно информации из правоохранительных органов Ингушетии, операцию по задержанию подозреваемой днем 27 января около 14.00 мск провели оперативники ГУВД Краснодарского края и МВД Чечни и Ингушетии. "Подозреваемая скрывалась в одном из частных домов. Об этом стало известно по оперативным каналам, после чего и было принято решение о задержании подозреваемой. Операция прошла без единого выстрела и Чабиева была задержана", - рассказали в ГУВД. Сейчас задержанная доставлена в Краснодар для проведения дальнейших следственных действий.

«По данным оперативников, она являлась пособницей командира женского батальона полка Дудаева, состоявшего из снайперов в первую чеченскую войну и воевавшего против федеральных сил», - сообщил "Интерфаксу" источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Малика Чабиева, в частности, подозревается в совершении террористического акта на железнодорожном вокзале Армавир-2 23 апреля 1997 года. Тогда в результате взрыва, три человека погибли и девять получили ранения.

Напомним: вчера, 27 января, в редакцию "Кавказского узла" из общественной организации "Чеченский комитет национального спасения" поступило сообщение о том, что из ПВР, расположенного в станице Слепцовская Республики Ингушетия вооруженными людьми в масках около 13: 30 мск была похищена и уведена в неизвестном направлении беженка из Чечни Чабиева Малика Михайловна, 1969 года рождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей