08 августа 2001, 03:45

В армии создадут штат духовных сановников

Как заявил председатель ДУМК шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, учреждение этой должности позволило бы укреплять у военнослужащих веру и патриотические чувства. На его взгляд, принятие или непринятие этого предложения напрямую зависит от руководителей правительства и армии.

Между тем в некоторых воинских подразделениях по инициативе личного состава уже давно сооружены места для намаза, где верующие военнослужащие совершают религиозные обряды. Следует отметить, что Духовное управления мусульман Кавказа предлагает также учредить должность религиозных деятелей в исправительно-трудовых колониях. Во время неоднократных посещений шейх-уль-исламом этих учреждений осужденные сами обращались к нему с соответствующей просьбой.

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей