28 января 2007, 11:23

Лидер оппозиции Азербайджана призвал население к активному участию в акциях протеста

Лидер азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар призвал население столицы Азербайджана принять активное участие в назначенной на сегодня манифестации протеста против повышения цен на энергоносители и коммунальные расходы.

Гамбар заявил, что эта акция очень важна, так как нарушит "полуторогодовое необъявленное чрезвычайное положение" и наглядно продемонстрирует протест народа против повышения цен. Политик считает, что массовые акции протеста все еще актуальны, так как в стране нет плюрализма мнений, оппозиция не допускается на телеканалы, в стране нет свободы слова.

Это не политическая акция, хотя для участия в ней приглашены и представители других политических партий. "Это сделано для большей значимости акции, а также для предотвращения повышения цен", - пояснил лидер "Мусават". Говоря о наложенном на телеканалы запрете по освещению предстоящей акции, Гамбар призвал независимые телеканалы осветить акцию 28 января. Одновременно он потребовал, чтобы акцию осветил и Общественный канал.

Отметим, что в ходе разгона проходившего 26 января митинга другого оппозиционного блока "Азадлыг" было задержано 19 человек. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе партии Народного фронта, вечером того же дня они были освобождены. 14 из них получили предупреждение, а остальные 5 были оштрафованы.

Напомним, что в отличие от акции блока "Азадлыг", митинг партии "Мусават" санкционирован городскими властями.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей