28 января 2007, 10:30

В Волгоградской области проводится профилактическая операция "Табор"

"С 25 января на территории Волгограда и Волгоградской области органы милиции проводят операцию "Табор", - сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области, полковник милиции Н.А. Варавин. По словам Николая Алексеевича, цель этой операции - проверка у граждан цыганской национальности паспортного режима, поимка находящихся в розыске преступников цыганской национальности и пресечение мошенничества.

"К сожалению, среди цыган число лиц, привлеченных к административной и уголовной ответственности за мошенничество очень велико, - объяснил ситуацию Николай Варавин. - Не имея постоянной работы и необходимого для этого образования, многие цыгане используют для добывания хлеба насущного противоправные методы: попрошайничество и гадание с сопутствующим ему мошенничеством".

В качестве примера Николай Алексеевич привел свежий факт. 24 января в городе Волжском Волгоградской области в квартиру 76-ти летней пенсионерки проникли две цыганки, 40 и 18 лет. С ними были малолетние дети 2 - 4 лет. По словам Н. Варавина, в ходе беседы и гадания молодая цыганка мошенническим путем (классический прием исчезновения денег в платке) сумела завладеть 14 тысячами рублей пенсионерки. Это противоправное деяние и стало поводом для проведения в городе Волжском масштабных оперативно-розыскных мероприятий, целью которых было задержание мошенниц. В связи с этим, по словам полконика милиции, и была проведена проверка паспортного режима у всех взрослых членов многочисленной цыганской общины города Волжского.
"Случаи подобного мошенничества в Волжском довольно часты. Естественно, это возмутило жителей города, и милиция отреагировала на инцидент соответствующим образом", - сказал Варавин.
 
В ходе беседы Николай Алексеевич Варавин особо акцентировал внимание на том, что "руководство ГУВД по Волгоградской области очень тщательно готовит и проводит подобные мероприятия, ориентируя сотрудников на соблюдение законности и уважение прав человека".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей