28 января 2007, 10:30

В Волгоградской области проводится профилактическая операция "Табор"

"С 25 января на территории Волгограда и Волгоградской области органы милиции проводят операцию "Табор", - сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области, полковник милиции Н.А. Варавин. По словам Николая Алексеевича, цель этой операции - проверка у граждан цыганской национальности паспортного режима, поимка находящихся в розыске преступников цыганской национальности и пресечение мошенничества.

"К сожалению, среди цыган число лиц, привлеченных к административной и уголовной ответственности за мошенничество очень велико, - объяснил ситуацию Николай Варавин. - Не имея постоянной работы и необходимого для этого образования, многие цыгане используют для добывания хлеба насущного противоправные методы: попрошайничество и гадание с сопутствующим ему мошенничеством".

В качестве примера Николай Алексеевич привел свежий факт. 24 января в городе Волжском Волгоградской области в квартиру 76-ти летней пенсионерки проникли две цыганки, 40 и 18 лет. С ними были малолетние дети 2 - 4 лет. По словам Н. Варавина, в ходе беседы и гадания молодая цыганка мошенническим путем (классический прием исчезновения денег в платке) сумела завладеть 14 тысячами рублей пенсионерки. Это противоправное деяние и стало поводом для проведения в городе Волжском масштабных оперативно-розыскных мероприятий, целью которых было задержание мошенниц. В связи с этим, по словам полконика милиции, и была проведена проверка паспортного режима у всех взрослых членов многочисленной цыганской общины города Волжского.
"Случаи подобного мошенничества в Волжском довольно часты. Естественно, это возмутило жителей города, и милиция отреагировала на инцидент соответствующим образом", - сказал Варавин.
 
В ходе беседы Николай Алексеевич Варавин особо акцентировал внимание на том, что "руководство ГУВД по Волгоградской области очень тщательно готовит и проводит подобные мероприятия, ориентируя сотрудников на соблюдение законности и уважение прав человека".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей