28 января 2007, 10:30

В Волгоградской области проводится профилактическая операция "Табор"

"С 25 января на территории Волгограда и Волгоградской области органы милиции проводят операцию "Табор", - сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области, полковник милиции Н.А. Варавин. По словам Николая Алексеевича, цель этой операции - проверка у граждан цыганской национальности паспортного режима, поимка находящихся в розыске преступников цыганской национальности и пресечение мошенничества.

"К сожалению, среди цыган число лиц, привлеченных к административной и уголовной ответственности за мошенничество очень велико, - объяснил ситуацию Николай Варавин. - Не имея постоянной работы и необходимого для этого образования, многие цыгане используют для добывания хлеба насущного противоправные методы: попрошайничество и гадание с сопутствующим ему мошенничеством".

В качестве примера Николай Алексеевич привел свежий факт. 24 января в городе Волжском Волгоградской области в квартиру 76-ти летней пенсионерки проникли две цыганки, 40 и 18 лет. С ними были малолетние дети 2 - 4 лет. По словам Н. Варавина, в ходе беседы и гадания молодая цыганка мошенническим путем (классический прием исчезновения денег в платке) сумела завладеть 14 тысячами рублей пенсионерки. Это противоправное деяние и стало поводом для проведения в городе Волжском масштабных оперативно-розыскных мероприятий, целью которых было задержание мошенниц. В связи с этим, по словам полконика милиции, и была проведена проверка паспортного режима у всех взрослых членов многочисленной цыганской общины города Волжского.
"Случаи подобного мошенничества в Волжском довольно часты. Естественно, это возмутило жителей города, и милиция отреагировала на инцидент соответствующим образом", - сказал Варавин.
 
В ходе беседы Николай Алексеевич Варавин особо акцентировал внимание на том, что "руководство ГУВД по Волгоградской области очень тщательно готовит и проводит подобные мероприятия, ориентируя сотрудников на соблюдение законности и уважение прав человека".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей