27 января 2007, 14:38

В Ингушетии найдены останки древнего животного

В карьере для добычи гравия в Ингушетии археологи обнаружили бивни, хорошо сохранившуюся челюсть и фрагменты черепа древнего животного. Ученые предполагают, что им посчастливилось найти останки слона, который обитал на территории современного Кавказа более 15 миллионов лет назад, говорится в сообщении "НТВ-Новости".

По словам археологов, длина бивней составляет около 7 метров, а их толщина равняется 70 сантиметрам. "Это говорит о необычайно крупных размерах животного. Останки находились на глубине 50 метров. Это свидетельствует о том, что данный вид млекопитающего обитал в древней геологической эпохе", - заключили археологи.

Ученые установили, что останки принадлежат так называемому южно-кавказскому слону. Начальник отдела инспекции по охране памятников Археологического центра при Министерстве культуры Республики Ингушетия Малат Гадиев пояснил: "По информации палеонтологов, такие виды животных обитали здесь, не только на Северном Кавказе, но и на более значительной территории, где-то в пределах 15-20, чуть более, миллионов лет назад", передает "ТВ-центр".

Ученые настояли на том, чтобы добычу гравия в карьере приостановили до весны. По их мнению, на этой территории могут находиться и другие фрагменты костей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии