27 января 2007, 14:38

В Ингушетии найдены останки древнего животного

В карьере для добычи гравия в Ингушетии археологи обнаружили бивни, хорошо сохранившуюся челюсть и фрагменты черепа древнего животного. Ученые предполагают, что им посчастливилось найти останки слона, который обитал на территории современного Кавказа более 15 миллионов лет назад, говорится в сообщении "НТВ-Новости".

По словам археологов, длина бивней составляет около 7 метров, а их толщина равняется 70 сантиметрам. "Это говорит о необычайно крупных размерах животного. Останки находились на глубине 50 метров. Это свидетельствует о том, что данный вид млекопитающего обитал в древней геологической эпохе", - заключили археологи.

Ученые установили, что останки принадлежат так называемому южно-кавказскому слону. Начальник отдела инспекции по охране памятников Археологического центра при Министерстве культуры Республики Ингушетия Малат Гадиев пояснил: "По информации палеонтологов, такие виды животных обитали здесь, не только на Северном Кавказе, но и на более значительной территории, где-то в пределах 15-20, чуть более, миллионов лет назад", передает "ТВ-центр".

Ученые настояли на том, чтобы добычу гравия в карьере приостановили до весны. По их мнению, на этой территории могут находиться и другие фрагменты костей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей