27 января 2007, 14:38

В Ингушетии найдены останки древнего животного

В карьере для добычи гравия в Ингушетии археологи обнаружили бивни, хорошо сохранившуюся челюсть и фрагменты черепа древнего животного. Ученые предполагают, что им посчастливилось найти останки слона, который обитал на территории современного Кавказа более 15 миллионов лет назад, говорится в сообщении "НТВ-Новости".

По словам археологов, длина бивней составляет около 7 метров, а их толщина равняется 70 сантиметрам. "Это говорит о необычайно крупных размерах животного. Останки находились на глубине 50 метров. Это свидетельствует о том, что данный вид млекопитающего обитал в древней геологической эпохе", - заключили археологи.

Ученые установили, что останки принадлежат так называемому южно-кавказскому слону. Начальник отдела инспекции по охране памятников Археологического центра при Министерстве культуры Республики Ингушетия Малат Гадиев пояснил: "По информации палеонтологов, такие виды животных обитали здесь, не только на Северном Кавказе, но и на более значительной территории, где-то в пределах 15-20, чуть более, миллионов лет назад", передает "ТВ-центр".

Ученые настояли на том, чтобы добычу гравия в карьере приостановили до весны. По их мнению, на этой территории могут находиться и другие фрагменты костей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей