27 января 2007, 13:58

В Азербайджане создан Комитет защиты прав Садагатоглу

В Азербайджане создан Комитет защиты прав главного редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу, сообщает Day.Az. Как пояснили в новообразованном комитете, решение о его создании вызвано продлением срока ареста С. Садагатоглу еще на 2 месяца. В комитет вошли некоторые писатели, коллеги главного редактора. Председателем Комитета защиты прав избран писатель Расет Пирисой.

В комитете защиты прав Садагатоглу считают, что срок следствия над журналистами продлевается искусственно. Члены комитета отметили важность обращения по этому вопросу к правоохранительным органам, власти, международным организациям и президенту Ильхаму Алиеву.

Члены комитета заявили также о необходимости защиты прав писателя Рафига Таги и приняли решение о совместных действиях с Организацией свободных публицистов, членом которой является Р.Таги.

Напомним: в отношении Р.Таги и главного редактора газеты "Сенет" возбуждено уголовное дело по статье 283 УК (разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды). Авторы допустили на страницах своей газеты оскорбления в адрес пророка Мухаммеда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии