27 января 2007, 13:58

В Азербайджане создан Комитет защиты прав Садагатоглу

В Азербайджане создан Комитет защиты прав главного редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу, сообщает Day.Az. Как пояснили в новообразованном комитете, решение о его создании вызвано продлением срока ареста С. Садагатоглу еще на 2 месяца. В комитет вошли некоторые писатели, коллеги главного редактора. Председателем Комитета защиты прав избран писатель Расет Пирисой.

В комитете защиты прав Садагатоглу считают, что срок следствия над журналистами продлевается искусственно. Члены комитета отметили важность обращения по этому вопросу к правоохранительным органам, власти, международным организациям и президенту Ильхаму Алиеву.

Члены комитета заявили также о необходимости защиты прав писателя Рафига Таги и приняли решение о совместных действиях с Организацией свободных публицистов, членом которой является Р.Таги.

Напомним: в отношении Р.Таги и главного редактора газеты "Сенет" возбуждено уголовное дело по статье 283 УК (разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды). Авторы допустили на страницах своей газеты оскорбления в адрес пророка Мухаммеда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей