26 января 2007, 18:43

Бернар Фасье выступает за мирное урегулирования вопроса Нагорного Карабаха

На днях генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил, что СЕ может признать независимость той или иной страны, если ООН признает изменение государственных границ. Отвечая на вопрос, насколько в данный момент возможно рассмотрение в ООН темы о пересмотре государственных границ в южно-кавказском регионе и в мире, французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Бернар Фасье заметил, что это, скорее, теория. "Пока мы пытаемся постепенно построить условия для мира. Гораздо лучше ставить один кирпич на другой, чем говорить о сложных философских вопросах",- сказал он.

Он подчеркнул, что все страны-сопредседатели ясно заявили о том, что война не может урегулировать вопрос. "Урегулирование конфликта может быть только мирным путем. Но чтобы готовить к миру, необходимо говорить о мире, а не о войне", - сказал французский сопредседатель. На вопрос, что является приоритетом - мир или урегулирование, Бернар Фасье ответил: "Мирное урегулирование".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей