26 января 2007, 16:51

Дума потребует объяснений у избиркома Дагестана относительно КПРФ

Госдума попросит избирательную комиссию Дагестана объяснить, почему кандидатам от КПРФ на выборах в республике было отказано в регистрации. Такое поручение, инициированное рядом депутатов-коммунистов, нижняя палата парламента дала думскому комитету по законодательству.

«Необходимо запросить избирательную комиссию республики Дагестан о фактах нарушения избирательного законодательства, послуживших причиной отказа в регистрации избирательного объединения КПРФ в ходе избирательной кампании депутатов в народное собрание республики Дагестан в 2007 году», - говорится в тексте протокольного поручения.

Как сообщил глава ЦИКа Александр Вешняков, причиной отказа в регистрации стало несовершенство республиканского законодательства, передает РИА «Новости».

В начале этой недели региональному отделению КПРФ было отказано в регистрации списков кандидатов на выборах в народное собрание Дагестана. 22 января Верховный суд Дагестана трем кандидатам в депутаты Народного Собрания Дагестанского регионального отделения КПРФ от Рутульского района республики, которые ранее написали заявления о самоотводе, а затем отозвали их, было отказано в восстановлении.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно закону о выборах Республики Дагестан, избирательное объединение снимается с выборов, если хотя бы в одном из 53 округов не будет представлен хоть один кандидат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии