26 января 2007, 15:51

Полиция столицы Азербайджана разогнала пикет оппозиции

В столице Азербайджана Баку полиция разогнала несанкционированный пикет ПНФА и Либеральной партии, проходивший у здания Госкомимущества.

Как передает корреспондент Day.Az, порядка 20 членов этих оппозиционных партий правого толка (организаторы же акции утверждают, что в акции участвовало около 70 человек) собрались сегодня в 15:00 с транспарантами "Нет повышению цен".

Однако силы полиции, вооруженные дубинками, оттеснили их на квартал выше. Несколько членов партии, среди которых лидер ЛПА Авез Темирхан, зампред ПНФА Гасан Керимли, член совета правления партии Фуад Гахраманлы, глава службы охраны председателя ПНФА Керим Мехтиев, активист Фикрет Гусейнли, председатель молодежного движения "YOX" Алы Исмайлов, задержаны.

"Около 10-15 человек задержаны и препровождены в 37-ое отделение полиции в связи с нарушением общественного порядка", - заявил журналистам начальник управления по охране общественного порядка городского управления полиции Шамиль Сеидли.

По его словам, участники пикета грубо нарушили общественный порядок, в связи с чем полицией были применены адекватные меры. Сеидли подчеркнул, что окончательное решение в отношении задержанных вынесет суд.

Глава пресс-службы ПНФА Исхак Авазоглу, прокомментировав акцию протеста, заявил: "Мы были настойчивы в проведении пикета в знак протеста против повышения цен и считаем, что акция удалась. Весьма сожалею, что сотрудники правоохранительных структур, применив насилие в отношении демонстрантов, разогнали пикет".

Как сообщало агентство "АПА", 25 января члены Митингового комитета блока "Азадлыг" Гасан Керимов (ПНФА), Тофиг Керимов (ЛПА) и Билюр Гумбатов (ПГР) были вызваны в Главное управление полиции города Баку.

Как сообщил Г.Керимов, заместитель начальника ГУП Баку Яшар Алиев, напомнив о том, что Исполнительная власть Баку отказала блоку в проведении митинга 26 января, предложил перенести акцию. Члены блока, возразили, что имеют конституционное право на проведение массовых акций, и сообщил о своем решении провести митинг. Я.Алиев предупредил членов блока о предотвращении попыток к проведению митинга.

Как сообщил заместитель начальника ГУП Баку, генерал-майор Я.Алиев, члены блока "Азадлыг" были оповещены о том, что попытки проведения несанкционированной акции будут предотвращены.

Напомним, что блок "Азадлыг" обратился к городскому руководству с просьбой о проведении акции по маршруту, площади Физули, Нариманова, Гянджлик, Джафара Джаббарлы, парки Джавида, Самеда Вургуна, Сахиль и зданий Министерства экономического развития и Комитета государственного имущества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей