26 января 2007, 15:17

Грузия не желает политизировать вопрос об уране

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что Тбилиси не хочет политизировать вопрос о происхождении обогащенного урана, изъятого у гражданина России.

По словам Ногаидели, если бы грузинские власти хотели политизировать этот вопрос, то смогли бы это сделать тогда, когда задержали преступника, передает "Газета.Ru". "Мы хотим сотрудничать с теми странами, которым грозит такая (урановая) опасность", - отметил Ногаидели.

Премьер-министр Грузии также сказал, что надеется на сотрудничество с Россией в вопросе борьбы с незаконной транспортировкой радиоактивных веществ, сообщает "Новости-Грузия".

"Я думаю, что это сложный и опасный вопрос, который требует межгосударственного сотрудничества, в данном случае, в первую очередь между Грузией и Россией, а потом уже с другими странами", - сказал Ногаидели.

Грузинские власти ранее сообщили о задержании в Грузии в минувшем году россиянина, который пытался продать около 100 граммов высокообогащенного урана.

По сообщению МВД Грузии, судебный процесс по этому делу состоялся летом, и гражданин России был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей