26 января 2007, 13:01

Российские химики не смогли установить происхождение урана из Грузии

Российские эксперты не смогли установить происхождение изъятого в Грузии высокообогащенного урана из-за того, что Грузия предоставила слишком малое количество образца, сообщил в пятницу журналистам замгендиректора ВНИИ Неорганических материалов имени академика Бочвара Игорь Шкабура.

"В наш институт около года назад поступили пробы незначительного количества материала из Грузии, на которых был проведен комплекс исследований. Было установлено, что данный материал является регенирированным ураном высокого обогащения", - приводит егослова РИА "Новости".

25 января "Ассошиэйтед Пресс" сообщило, что в результате спецоперации МВД Грузии в 2006 году в Тбилиси была пресечена попытка незаконной продажи на 90% обогащенного урана, который вполне мог быть использован для создания ядерной бомбы. Как сообщили агентству американские власти и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, совместная американо-грузинская операция по задержанию россиянина прошла еще прошлым летом.

25 января МИД Грузии распространил заявление, в котором говорится, что через участки грузино-российской государственной границы в Абхазии и Южной Осетии возможен провоз оружия массового уничтожения. Непризнанные республики, в свою очередь, в категоричной форме опровергли это сообщение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии