26 января 2007, 13:01

Российские химики не смогли установить происхождение урана из Грузии

Российские эксперты не смогли установить происхождение изъятого в Грузии высокообогащенного урана из-за того, что Грузия предоставила слишком малое количество образца, сообщил в пятницу журналистам замгендиректора ВНИИ Неорганических материалов имени академика Бочвара Игорь Шкабура.

"В наш институт около года назад поступили пробы незначительного количества материала из Грузии, на которых был проведен комплекс исследований. Было установлено, что данный материал является регенирированным ураном высокого обогащения", - приводит егослова РИА "Новости".

25 января "Ассошиэйтед Пресс" сообщило, что в результате спецоперации МВД Грузии в 2006 году в Тбилиси была пресечена попытка незаконной продажи на 90% обогащенного урана, который вполне мог быть использован для создания ядерной бомбы. Как сообщили агентству американские власти и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, совместная американо-грузинская операция по задержанию россиянина прошла еще прошлым летом.

25 января МИД Грузии распространил заявление, в котором говорится, что через участки грузино-российской государственной границы в Абхазии и Южной Осетии возможен провоз оружия массового уничтожения. Непризнанные республики, в свою очередь, в категоричной форме опровергли это сообщение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии