26 января 2007, 13:01

Российские химики не смогли установить происхождение урана из Грузии

Российские эксперты не смогли установить происхождение изъятого в Грузии высокообогащенного урана из-за того, что Грузия предоставила слишком малое количество образца, сообщил в пятницу журналистам замгендиректора ВНИИ Неорганических материалов имени академика Бочвара Игорь Шкабура.

"В наш институт около года назад поступили пробы незначительного количества материала из Грузии, на которых был проведен комплекс исследований. Было установлено, что данный материал является регенирированным ураном высокого обогащения", - приводит егослова РИА "Новости".

25 января "Ассошиэйтед Пресс" сообщило, что в результате спецоперации МВД Грузии в 2006 году в Тбилиси была пресечена попытка незаконной продажи на 90% обогащенного урана, который вполне мог быть использован для создания ядерной бомбы. Как сообщили агентству американские власти и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, совместная американо-грузинская операция по задержанию россиянина прошла еще прошлым летом.

25 января МИД Грузии распространил заявление, в котором говорится, что через участки грузино-российской государственной границы в Абхазии и Южной Осетии возможен провоз оружия массового уничтожения. Непризнанные республики, в свою очередь, в категоричной форме опровергли это сообщение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей