26 января 2007, 10:34

Парламент Абхазии проконтролирует расследование инцидента с участием жителя Ростова-на-Дону

В адрес Законодательного Собрания Ростовской области поступило письмо за подписью Председателя Народного Собрания Республики Абхазия Нухгара Ашубы. Как сообщила вчера пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области, в письме говорится о том, что парламент Абхазии взял под контроль расследование ДТП, случившегося в июле 2006 года. Находящийся на отдыхе в г.Гагры ростовчанин Вячеслав Вознюк попал в дорожно-транспортное происшествие. По словам Вячеслава Вознюка, его автомобиль «столкнулся с автомобилем Пежо (как выяснилось хозяин данного автомобиля - очень уважаемый человек в г. Гагра). Меня вместе с моим другом избили, затем отобрали автомобиль, заставив подписать протокол о том, что я пьян, забрали гидроцикл, который был на прицепе, и сказали, чтобы я убирался из их непризнанной республики, что они другая страна и к России никакого отношения не имеют! (в оборе техники участвовали сотрудники милиции)». Обращения Вячеслава Вознюка в прокуратуру Абхазии, правоохранительные органы Ростовской области и аппарат полпреда президента ЮФО результатов не дали. До сих пор он не может получить ни автомобиль, ни гидроцикл.

После появления публикаций в местных СМИ на сложившуюся ситуацию обратили внимание депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

Спикер донского парламента Александр Попов направил в адрес председателя Народного Собрания Республики Абхазия Нухгара Ашубы письмо, в котором он попросил главу абхазского парламента оказать содействие «объективному рассмотрению данного инцидента, который уже вызвал широкий общественный резонанс».

23 января 2007 года в Законодательное Собрание Ростовской области поступил официальный ответ, в котором, в частности, говорится: «Для расследования обстоятельств данного происшествия в Народном Собрании Республики Абхазия была создана комиссия во главе с председателем комитета по законодательству республиканского парламента В.Э.Начач. Были направлены запросы в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и в прокуратуру Гагрского района Республики Абхазия. Для проверки доводов, изложенных в ростовской газете «Город N», по указанию Генеральной прокуратуры Республики Абхазия, в город Ростов-на-Дону командируется следователь Гагрской прокуратуры. Затем по материалам данного дела будет принято решение, о чем Вам будет сообщено дополнительно.

Ход расследования до данному делу взят на контроль Народным Собранием Республики Абхазия».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей