26 января 2007, 10:34

Парламент Абхазии проконтролирует расследование инцидента с участием жителя Ростова-на-Дону

В адрес Законодательного Собрания Ростовской области поступило письмо за подписью Председателя Народного Собрания Республики Абхазия Нухгара Ашубы. Как сообщила вчера пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области, в письме говорится о том, что парламент Абхазии взял под контроль расследование ДТП, случившегося в июле 2006 года. Находящийся на отдыхе в г.Гагры ростовчанин Вячеслав Вознюк попал в дорожно-транспортное происшествие. По словам Вячеслава Вознюка, его автомобиль «столкнулся с автомобилем Пежо (как выяснилось хозяин данного автомобиля - очень уважаемый человек в г. Гагра). Меня вместе с моим другом избили, затем отобрали автомобиль, заставив подписать протокол о том, что я пьян, забрали гидроцикл, который был на прицепе, и сказали, чтобы я убирался из их непризнанной республики, что они другая страна и к России никакого отношения не имеют! (в оборе техники участвовали сотрудники милиции)». Обращения Вячеслава Вознюка в прокуратуру Абхазии, правоохранительные органы Ростовской области и аппарат полпреда президента ЮФО результатов не дали. До сих пор он не может получить ни автомобиль, ни гидроцикл.

После появления публикаций в местных СМИ на сложившуюся ситуацию обратили внимание депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

Спикер донского парламента Александр Попов направил в адрес председателя Народного Собрания Республики Абхазия Нухгара Ашубы письмо, в котором он попросил главу абхазского парламента оказать содействие «объективному рассмотрению данного инцидента, который уже вызвал широкий общественный резонанс».

23 января 2007 года в Законодательное Собрание Ростовской области поступил официальный ответ, в котором, в частности, говорится: «Для расследования обстоятельств данного происшествия в Народном Собрании Республики Абхазия была создана комиссия во главе с председателем комитета по законодательству республиканского парламента В.Э.Начач. Были направлены запросы в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и в прокуратуру Гагрского района Республики Абхазия. Для проверки доводов, изложенных в ростовской газете «Город N», по указанию Генеральной прокуратуры Республики Абхазия, в город Ростов-на-Дону командируется следователь Гагрской прокуратуры. Затем по материалам данного дела будет принято решение, о чем Вам будет сообщено дополнительно.

Ход расследования до данному делу взят на контроль Народным Собранием Республики Абхазия».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей