26 января 2007, 09:35

Евросоюз поможет Нагорному Карабаху, но не в переговорном формате

Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Петер Семнеби должен на днях приехать в Степанакерт, чтобы согласовать план действия Евросоюза в регионе карабахского конфликта. Как сопредседатели Минской группы ОБСЕ относятся к намерению Евросоюза напрямую работать с Нагорным Карабахом? В ответ на этот вопрос французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье отметил: "В рамках ОБСЕ США, Франция и Россия одновременно пытаются помочь сторонам карабахского конфликта найти путь к мирному урегулированию. Евросоюз имеет другие средства действия, например, политика соседства. Она дает возможность реализовать те или иные конкретные проекты. Именно так Евросоюз может помогать процессу, но это не может быть переговорный процесс".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей