26 января 2007, 09:35

Евросоюз поможет Нагорному Карабаху, но не в переговорном формате

Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Петер Семнеби должен на днях приехать в Степанакерт, чтобы согласовать план действия Евросоюза в регионе карабахского конфликта. Как сопредседатели Минской группы ОБСЕ относятся к намерению Евросоюза напрямую работать с Нагорным Карабахом? В ответ на этот вопрос французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье отметил: "В рамках ОБСЕ США, Франция и Россия одновременно пытаются помочь сторонам карабахского конфликта найти путь к мирному урегулированию. Евросоюз имеет другие средства действия, например, политика соседства. Она дает возможность реализовать те или иные конкретные проекты. Именно так Евросоюз может помогать процессу, но это не может быть переговорный процесс".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей