26 января 2007, 09:19

Около половины новорожденных детей в Чечне страдают различными болезнями

Более 40 процентов детей в Чеченской Республике появляются на свет с врожденными паталогиями.Так утверждает один из работников Минздрава Чечни. По его словам, из пяти тысяч родившихся в 2006-м году младенцев, более двух тысяч страдают различными видами заболеваний.

"Ситуация в этой сфере очень тяжелая. Высокая детская смертность и рождение недоношенных детей сегодня являются очень серьезной проблемой в нашей республике. По нашим данным, у более чем двух тысяч новорожденных из пяти тысяч, которые родились в прошлом году, имеются врожденные заболевания", - утверждает медик.

 По его словам, основной причиной происходящего является то, что в республике недостаточно налажена система медициского обслуживания. Нехватка врачей-педиатров в целом по Чечне составляет 60 процентов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей