26 января 2007, 09:19

Около половины новорожденных детей в Чечне страдают различными болезнями

Более 40 процентов детей в Чеченской Республике появляются на свет с врожденными паталогиями.Так утверждает один из работников Минздрава Чечни. По его словам, из пяти тысяч родившихся в 2006-м году младенцев, более двух тысяч страдают различными видами заболеваний.

"Ситуация в этой сфере очень тяжелая. Высокая детская смертность и рождение недоношенных детей сегодня являются очень серьезной проблемой в нашей республике. По нашим данным, у более чем двух тысяч новорожденных из пяти тысяч, которые родились в прошлом году, имеются врожденные заболевания", - утверждает медик.

 По его словам, основной причиной происходящего является то, что в республике недостаточно налажена система медициского обслуживания. Нехватка врачей-педиатров в целом по Чечне составляет 60 процентов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей