26 января 2007, 09:08

В Ченче врозобновила работу специальная комиссия по проверке ПВРов

Специальная комиссия по контролю над соблюдением норм и правил проживания внутриперемещенных лиц в пунктах временного размещения, созданная в Чечне в прошлом году,  вновь начала проверки в пунктах временного размещения (ПВР) вынужденных пересенцев.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. По его словам, соновная задача, стоящая перед членами комиссии - проверка условий проживания вынужденных переселенцев в ПВРах, а также освобождение помещений для размещения возвращающихся из других регионов страны вынужденных переселенцев.

Специальная комиссия по проверке ПВРов была создана в Чечне в апреле прошлого года. В нее были включены  главы районных администраций, начальники раотделов милиции, представители миграционной службы и депутаты парламента. Ее руководителем был  назначен начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Чеченской Республики Апти Алаудинов.

По результам проверок, на территории республики было освобождено шесть пунктов временного размещения вынужденных переселенцев. С учета мирационной службы были сняты более четырех тысяч человек. Руководитель республиканского Управления по делам миграции Асу Дудуркаев сообщил тогда, что в результате снятия с учета семей, незаконно получавших довольствие, было сэкономлено 123 миллиона рублей.

В данное время в Чечне функционирует 26 пунктов временного размещения вынужденных переселенцев, где проживает более 30-ти тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей