26 января 2007, 09:08

В Ченче врозобновила работу специальная комиссия по проверке ПВРов

Специальная комиссия по контролю над соблюдением норм и правил проживания внутриперемещенных лиц в пунктах временного размещения, созданная в Чечне в прошлом году,  вновь начала проверки в пунктах временного размещения (ПВР) вынужденных пересенцев.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. По его словам, соновная задача, стоящая перед членами комиссии - проверка условий проживания вынужденных переселенцев в ПВРах, а также освобождение помещений для размещения возвращающихся из других регионов страны вынужденных переселенцев.

Специальная комиссия по проверке ПВРов была создана в Чечне в апреле прошлого года. В нее были включены  главы районных администраций, начальники раотделов милиции, представители миграционной службы и депутаты парламента. Ее руководителем был  назначен начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Чеченской Республики Апти Алаудинов.

По результам проверок, на территории республики было освобождено шесть пунктов временного размещения вынужденных переселенцев. С учета мирационной службы были сняты более четырех тысяч человек. Руководитель республиканского Управления по делам миграции Асу Дудуркаев сообщил тогда, что в результате снятия с учета семей, незаконно получавших довольствие, было сэкономлено 123 миллиона рублей.

В данное время в Чечне функционирует 26 пунктов временного размещения вынужденных переселенцев, где проживает более 30-ти тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии